Kertasnya Gede !

Pemilu emang udah terlewat 2hari yang lalu. Tapi, gemanya masih tetep mpe hari ini. Apalagi itung-itungan suara. Meriah euy !Mo pake Quick count, mo pake survey, hasilnya seperti sama. Sementara ini jawaranya adalah demokrat. .

Sebelum hari H, kemeriahan juga terjadi d sekitar rumah. Mulai dari si bapak dan si ibu yang menebarkan virus psy war buat anak-anaknya. "ntar pilih partai A ya nak, biar ntar gajinya ibu naik."
si bapak beda lagi, "kalo pilih parati B thu ntar gajinya bapak yang naek."
Nah lho, nah lho, bingung kan kalo gini jadinya. . .
pengen teriak "woi,,woi,,apapun partainya naikkan gaji orang tuaku !".ada ga ya yang denger?
Tetangga-tetangga juga pada diskusi tentang cara pencontrengan dan mo milih partai mana.
Lucu denger komentar-komentar mereka. Belom lagi para remaja [baca: pemilih pemula] yang juga terkena psy war dari orang terdekat. .

Masuk TPS suasana uda beda lagi. Baru kali ini kan milih anggota legislatif secara langsung. Begitu daftar perasaan biasa aja, dipanggil nama ma anggota PPS juga biasa aja, pas nerima 4 kartu berwarna MERAH, KUNING, IJO di langit yang BIRU, mulai panas dingin. Masuk TPS. .
wakakakakakaka. . . .pengen ketawa. . .
Asli ga jadi deg-degan lagi deh. . .

Liet kertas yang bisa multifungsi jd sajadah gitu, liet bolpen yang cuma sebiji di atas meja, trus di batesi ma aluminium-aluminium berbentuk persegi-panjang, jadi mikir, "kertasnya yang terlalu lebar ato biliknya yang terlalu sempit ya?"
kata KPPS nya, tiep org punya waktu maksimal 5 menit buat mencontreng kertas warna MERAH, KUNING, IJO di langit yang BIRU itu. Tapi, baru buka satu kertas aja uda nahan napas. Bingung mo pilih yang mana. Kaga ada yang kenal. Mo pilih partai jg brasa kaya milih kucing dalam karung. .

Selesai nyontreng satu, pindah ke kartu yang lainnya. Buka lagi, searching lagi, contreng lagi, terus dilipet deh. Begini terus 4x. Hadoooh,, ribet banget. Inikah yang dinamakan demokrasi?
6 Responses
  1. torik Says:

    kalo saya ga pake buka lebar2 soalny pilihnya yang gampang ga pake buka kertas suara yaitu Pojok Kanan ataS


  2. rizky Says:

    wahaha,,,, selamat ya sudah pertama kalinya nyontreng tentang legeslatif. kapan ni makan2???? :P hihihi

    sayah ajah, golput mbak. males mao melilih yg mana,,,,, soalnya banyak sekali partainya :(


  3. arvernester Says:

    ga da hak pilih neh jadi ga milih,
    katanya surat suaranya kayak koran yah? huehehehe


  4. RiP666 Says:

    hahahaah,,,iya tu kertas dah kayak reklame, gede pisan ui...

    hihihi...yg milih perdana nih ^^...


  5. kalo aku ngeliat sambil ngintip**
    kira** partai yang kupilih bisa dicontreng tanpa dibuka lebar...
    TERNYATA BISA!!!!
    walo jadinya kebalik nggak jelas gitu tulisannya,,
    tapi nggak sampe buka lebar**
    jadi nggak susah nglipetnya XD
    beruntung dicontreng,,bukan dicoblos,,hehe,,

    btw,,Phied,,
    skin-Q baru lo,,
    cobalah bertandang ke blogQ ^^


  6. riRiN! Says:

    huakakakaka... rada b'lebihan ki.. meh, nyontreng pid.. ora meh solat,, sempet2'e mikir sajadah..

    btw, btw,, mbek demokrat yo gaji bapak ibuku munggah terus owk pid,,
    huahahaha,,, ^ups,, malah kampanye..wkwkwk