Akhirnya Selingkuh Juga

Sayang,,maaf ya,, kalo dari kemaren-kemaren sering banget ngomongin kamu di belakang. Ga pernah cerita-cerita lagi sama kamu. Meskipun tiap hari masih sering aku nengokin kamu. Tapi, tetep aja, aku cari informasi tentang si dia..

Aku memang belum terlalu mengenal dia. Tapi, aku seneng banget udah bisa kenalan sama dia. Meskipun kenalnya baru banget, excited banget ni sayang. Jadi, kalo sementara ni aku jadi jarang nengokin kamu, maaf ya. Mungkin aku lagi asik sama dia..

Hmm,,,sayang, kamu tau kan, aku bukan orang yang romantis, jadi udah sekian dulu aja, ya..
Friendsterku Sayang,,,, maaf,,,,,, aku udah jadian sama fesbuk ! ! ! !




Astri Nurafidah's Facebook profile




p.s : ett aphied dunk. Fesbuknya masii baru nui. Temennya masiii dikit pulak!
aphied tunggu ya ol bareng nya di fesbuk.hahaha. . . .

Satu Kekurangan Wanita

Kalo lagi liburan gini, niat iseng aphied pasti kumat. Untunglah keisengan aphied kali ini tidak parah. Cuma ngoprek message-message yang ada di fs. Ga taunya nemuin message yang udah lama banget dikirim sama salah seorang kaka kelas aphied waktu SMA. Hmmm,, mari kita baca:

ketika TUHAN Menciptakan
wanita , DIA
lembur
pada hari ke-6.
Malaikat datang dan bertanya " Mengapa
Begitu
lama TUHAN? TUHAN menjawab "Sudah kah
engkau liat semua detail yg AKU buat
untuk
menciptakan mereka?"
2 tangan ini harus bisa dibersihkan,
tetapi
bahannya bukan dr plastik.Setidaknya
terdiri dari
200 bagian, yang bisa digerakkan dan
berfungsi
baik untuk segala jenis makanan.Mampu
menjaga
banyak anak saat bersamaan,punya
pelukan
yang
dapat menyembuhkan sakit hati dan
keterpurukan. .dan semua dilakukannya
dengan 2
tangan ini.
Malaikat itu Takjub.." Hanya dengan 2
tangan?...impossibl e!!
Oh...Tidak!! AKU akan menyelesaikan
ciptaan hari
ini,karena ini adalah ciptaan
favoritKU.
"Oh ya...dia juga akan mampu
menyembuhkan
dirinya sendiri dan bisa bekerja selama
18 jam
sehari.
Malaikat mendekat dan mengamati bentuk
wanita
ciptaan TUHAN itu.
"Tapi Engkau membuatnya begitu Lembut
TUHAN?"
"Yah...Aku membuatnya begitu
lembut,tapi
engkau
belum bisa bayangkan kekuatan yang AKu
berikan
agar mereka dapat mengatasi banyak hal
yang luar
biasa?"
"Dia bisa berpikir?" tanya malaikat
TUHAN menjawab: " Tak hanya
berpikir,dia
mampu
bernegoisasi. "
Malaikat itu menyentuh dagunya. . .
" TUHAN ENGKAU buat ciptaan ini
kelihatnya lelah
dan rapuh! Seolah terlalu banyak beban
baginya."
" Itu bukan lelah atau rapuh....itu AIR
MATA".
"Untuk apa?"tanya malaikat
Tuhan melanjukan : " AIR MATA adalah
salah satu
cara dia mengekspresikan kegembiraan,
kegalauan, Cinta, kesepian,
penderitaan dan
kebahagian
" ENGKAU memikirkan segala
sesuatunya.Wanita
ciptaanMU ini akan sungguh
menakjubkan! "
YA Mesti. . . !
Wanita ini akan mempunyai kekuatan
mempesona
bagi laki-laki.
Dia dapat mengatasi beban bahkan laki-
laki
Dia Mampu menyimpan kebahagian dan
pendapatnya sendiri.
Dia mampu tersenyum bahkan saat hatinya
menjerit.Mampu menyanyi saat menangis,
menagis saat terharu, terharu saat
tertawa,
bahkan tertawa saat ketakutan.
Dia berkorban demi orang yang
dicintainya. Dia
tidak menolak kalo melihat yang lebih
baik.Dia
menerjunkan dirinya untuk
keluarganya. Dia
membawa temannya yang sakit untuk
berobat.
- CINTANYA TANPA SYARAT -
Dia menangis saat melihat anaknya
adalah
pemenang.Dia girang dan bersorak saat
melihat
temannya tertawa.Dia begitu bahagia
mendengar
kelahiran.Hatinya begitu sedih saat
mendengar
berita sakit dan kematian Tetapi dia
selalu punya
kekuatan untuk mengatasi hidup, dia
tahu
bahwa
sebuah ciuman dan pelukan dapat
menyembuhkan
luka.
" Hanya 1 Kekurangan dari Wanita "
DIA LUPA BETAPA BERHARGANYA DIA


jiKa km men9har9ai waNita.. oR km meraSa waniTa...
RENUNGKANLAH


Heppiii Mom's Deiiiii

Hari ini, tanggal 22 Desember merupakan hari istimewa buat para wanita. Terlebih bagi mereka yang sudah menyandang status sebagai "IBU". .

Peranan seorang seorang ibu tentulah sangat bagi seorang anak, especially me. Ibu yang telah mengandung aku, membawa aku kemana pun beliau pergi, memberi aku banyak makanan bergizi agar aku terlahir sehat, dan ibu yang melahirkan aku dna merawat aku hingga hari ini. Bu, mungkin sejuta, semiliar, bahakan setriliun terima kasih takakan sanggup menggantikan ketulusanmu dlam merawatku. Ya, Bu, cintamu itu takterhingga sepanjang masa. Hanya memberi, tak harap kembali. . .
Begitulah kau, bu. Kali ini, ijinkanlah aku mengucapkan SELAMAT HARI IBU, untukmu, Bu. Meski tanpa kado, aku ingin kau tahu, bahwa aku menyanyangimu, sangadh. . . . . .
i miss you, Mom. . . . .


Mother, How Are You Today

Mother, how are you today?
Here is a note from your daughter
With me everything is ok
Mother, how are you today?

Mother, don’t worry, I’m fine
Promise to see you this summer
This time there will be no delay
Mother, how are you today?

I found the man of my dreams
Next time you will get to know him
Many things happened while I was away
Mother, how are you today?

Mother, how are you today?
Here is a note from your daughter
With me everything is ok
Mother, how are you today?

Many things happened while I was away
Mother, how are you today?

Mother, how are you today?




== Bunda ==

Kubuka album biru
Penuh debu dan usang
Kupandangi seragam berdiri
Kecil bersih belum ternoda

Pikirku pun melayang
Dahulu penuh kasih
Teringat semua cerita orang
Tentang riwayatku

Kata mereka diriku s’lalu dimanja
Kata mereka diriku s’lalu ditimang

Nada-nada yang indah
S’lalu terurai darimu
Tangisan nakal bibirku
Tak ‘kan jadi deritamu

Tangan halus dan suci
T’lah menangkap tubuh ini
Jiwa raga dan seluruh hidup
Rela dia berikan

Kata mereka diriku s’lalu dimanja
Kata mereka diriku s’lalu ditimang

Oh Bunda ada dan tiada
Dirimu ‘kan selalu ada di dalam hatiku

Pikirku pun melayang
Dahulu penuh kasih
Teringat semua cerita orang
Tentang riwayatku

Kata mereka diriku s’lalu dimanja
Kata mereka diriku s’lalu ditimang

Oh Bunda ada dan tiada
Dirimu ‘kan selalu ada di dalam hatiku…



p.s: buat para ibu-ibu dimanapun berada..HEpppi mom's deiiiiiii. . . . ..

Mari Menabung

Menabung, ya , menabung, aktivitas yang mugkin sudah jarang banget di budidayakan. Tapi harus dilakukan. Karena apa? Karena sekarang sedang krisis global dan semua-semua mahal.*laah...ko aneh banget alesannya?*

Menabung a.k.a menyisihkan sedikit uang saku untuk kali ini terinspirasi dari pensi teka (baca: temu keakraban) yang berlangsung Sabtu, seminggu yang lalu. Dimana disana banyak sekali kaka-kaka komunikasi angakatan atas dateng sekompi plus aksesori pendukung kenarsisan (baca:kamera). Ga maen-maen, kamera yang mereka bawa SLR dengan berbagai macam tipe. Ajiiib, bikin mata ngantuk aphied langsung melek.

Dengan asiknya kaka-kaka tersebut menjepret kami-kami ini, mahasiswa-mahasiswi baru yang sedang pensi, dengan SLR tadi.huhu,,kamera poket kodak M753 aphied langsung mentiung bersanding dengan SLR-SLR punya kaka-kaka kelas. Tidak cukup SLR nya doank, ada juga kaka kelas yang udah pake SLR pake lensa tele pulak! Cukup!cukup! ini sudah bikin mata aphied zina mata stadium 4![gb. yg kiri Canon EOS 40D]

Maka dari itulah, aphied sedang bertekad untuk rajin-rajin menyisihkan uang buat, yah, menabung, bukan menabung di perut pastinya.haha..Kalo diitung-itung sih, harga SLR yang baru sekitar 11-12 jutaan, jadi sangat mungkin buat beli SLR yang baru. Kecuali aphied dapet lotere! *ayooo siapa mo nyumbang SLR buat aphied?*
At least , masih *smoga* masih bisa lah buat seken nya.haha. . .
Moga-moga aja harga SLR cepet turun taun ini. Jadi, biar ga ngiler tiep liet SLR di pajang di etalase toko.hahahahaha. . . . .
[gb. yg kanan Canon EOS 1000D]

Mari menabung....!



p.s : efek menabung itu baek lhow untuk kesehatan.hahahahahaha. . .

Sebuah Kebersamaan

kata orang, klo udah kuliah itu sifat individual nya gede.bakalan jarang jalan bareng. Jarang makan bareng. Jarang mandi bareng *ya iyalah*. Tapi, klo kata aphied kuliah itu asiiiik sekali..

Sekitar awal desembel yang lalu aphied ma temen-temen komunikasi ngomongin mo travelling ke Sam Poo Kong. Dan,,beneran!jadi! *jingkrak-jingkrak*

Dengan 16 kompi, 8 motor, beramai-ramai kami kesana. Perjalan hanya makan waktu 15 menit dari undip pleburan. Hal pertama kali dilakukan waktu disana.Hmm,,tentu saja foto! *narsis mode: on*. biaya masuk Sam Poo Kong gratis, alias tidak bayar.

sayang, waktu kesana, klenteng, yang merupakan tempat sembahyang bagi sebagian etnis tionghoa itu sedang ditutup. Jadi, ga boleh masuk deh. Padahal di belakang klenteng situ ada gua nya juga lhow. Klo kata si ibu si, klo masuk situ ntar boleh minta ramal juga.haha. . .
Sepertinya asiik..

Eniwei,,jadinya kami cuma jalan-jalan aja deh. Tapi, seru ko. Secara Sam Poo Kong kan luas banget gitu.

Kemenangan

Fisip bis punya gawe neh,,,

Tanggal 4 desember kemaren aphied dan bersama anak-anak fisip pergi ke TPS. Secara gitu komunikasi termasuk "anak-anaknya" fisip. Iya, TPS yang itu, Tempat Pemungutan Suara. *Ngapain phied? Kan pemilunya masih ntar taun 2009?*
Ya, menyambut pilpres sebentar lagi juga *mungkin*, kampus fisip undip di kawasan pleburan juga di sibukkan dengan PEMIRA!! Whatt? sebentar,sebentar,, apa itu PEMIRA?

Pemira atau sering disebut dengan Pemilu Raya merupakan event tahunan yang di gelar kampus aphied tercinta ini buat milih presiden BEM, Senator, dan Ketua UKK. Dari BEM sendiri ada tiga kandidat, sebut saja yang pertama mas nomer Satu, mba nomer Dua, dan mas nomer Tiga. Mas-mas dan mba ini saling bersaing untuk memperebutkan kursi presiden. *kaya pemilu beneran yak?*

Berbagai macam cara dilakukan untuk menarik simpati dari para fisiper. Waktu kampanye yang relatif singkat *sekitar tiga hari klo g salah, klo slah dikoreksi yak, maklum MABA, belum begitu tau masalah kek ginian* benar-benar dimanfaatin oleh para kandidat. Mas nomer Satu 'promosi' dengan majang spanduk dirinya di spot-spot yang sering di lewati sama anak-anak sekampus..

Mba nomer Dua ga kalah aksi dunk, pasang spanduk juga. Ukuran raksasa pula *ngga sayang mba uangnya buat bkn spanduk? pelit mode : on*. Spanduk yang di pajang si Mba ini cuma terletak di satu tempat, depannya Dekanat fisip. Tapi, jangan salah, ukuran jumbo dan background warna orange khas warna fisip ini mencolok mata siapa saja yang melihatnya. Ditambah, depan dekanat itu pasti dilewati sama fisiper yang laen. So, pasti pada liet 'bulbo' tersebut. hebatnya lagi, si mba ini juga membagikan sepotong kue beserta selebaran yang berisi profil dirinya. *nice mba,,nice,,kapan-kapan kuenya lagi ya mba.hehe..*

Mas nomer tiga,, hmm,,*garuk-garuk*, si mas ini tidak melakukan apa yang dua calon tadi lakukan, melainkan kampanye dengan cara membagi-bagikan selebaran, pena bertuliskan "pilih nomer Tiga", terus pendukungnya pada nyetak tas dukungan gitu deh. Isi selebarannya sih, mirip-mirip sama yang sering terlihat di iklan parpol-parpol yang lagi marak mewarnai dunia pertelevisian.*sori mas,ini murni pendapat pribadi. Tidak melayani komplain juga*

Kabar terakhir yang beredar mengatakan bahwa si Mba nomer Dua ini berhasil memenangkan pemira dengan mutlak. Selisih suaranya tidak mampu dikejar oleh dua pesaingnya. Congrats buat Mba nomer Dua..

Calon senator dihuni oleh 6 personel. Dari calon-calon tersebut, dua diantaranya merupakan teman sekelas aphied. sebenernya agak bingung juga sih, mo pilih siapa buat senator Komunikasi, berhubung salah satu calonnya pernah memakai KTM aphied buat pencalonan nya dia. Ya udah deh, pilih dia aja. Itung-itung menyumbang perolehan suaranya dia. *pemilih macam pula ini?* sayang, sampe hari ini aphied belum juga dapet info siapa yang berhasil jadi senator komunikasi.


Buat calon-calon ketua UKK, sorii,,,aphied pilih golput ajah..hehe. . . .

Holiiideiiii

Senangnya,, bisa onlen lagi. setelah seminngu kemaren hampir tidak onlen. Huh,, biasalah spidi yang ngedown mulu, ditambah firefox crash, membuat semangat buat berinternet ria menurun. Hasilnya? Seminggu tanpa posting!

Ah,,takapalah, mulai kemaren aphied bisa onlen lagi. *jyihha..jingkrak-jingkrak g jelas*. Liburan panjang selama 3 hari menambah keriangan dunia maya. Friendsteran dimulai. Ok,ok,,buat yang kemaren selama testinya seminggu g di approve atopun ga dibalesin, maaph ya.. Tadi udah aphied bales amw kan.haha..

Libur di mulai di hari Sabtu. Tapi, hari itu aphied musti ngurusin perpanjangan STNK neh. Ntar aja aphied bikinkan postingan tersendiri mengenai si Hari Sabtu ini. Minggu, colourfull day!!! Bisa nglakuin hal-hal yang tidak biasanya dilakukan klo lagi hari kuliah. Maen ke toko buku, liet pameran IT, ketemu ma temen baru, nonton film, dan pastinya liburan ga afdol tanpa ngegame. Oh, yeah,, sehari kemaren aphied bisa ngegame sepuasnya.hahahahaha. . . *balas dendam mode : on*

Hari ini,, maih sama dengan yang kemaren, rehat sebentar dari membaca buku-buku bacaan wajib macam Dasar-Dasar Ilmu Politik karangan Prof Miriam Budiharjo, atopun Pengantar Ilmu Komunikasi nya Deddy Mulyana. Ya, ya, hari ini hari blogging saja. Mo puas-puasin blogwalking.hehe..

Oia,,kebanyakan cerita jadi lupa mo ngucapin MET IDUL ADHA 1429 H ya.....!

Malaikatnya Rectoverso


Cukup telat sebenernya aphied postinganya. Buku yang satu ini terlanjur booming di internet atopun sudah banyak orang mengapresiasinya.Ah, takapa aphied hanya ingin mengungkapkan penilaian aphied dengan buku ini..

Rectoverso, menjadi novel yang layak diperhitungkan untuk dijadikan koleksi. Setelah Supernova, Filosofi Kopi, tentunya. Bahasa yang digunakan di novel terbarunya ini, tak seberat dua novel sebelumnya. Tapi, tentu saja, sesuai dengan ciri khas dee yang suka dengan bahasa tingkat tinggi, Rectoverso tetap membuat kening sedikit berkerut -setidaknya inilah yang terjadi sama aphied-.

Mengusung 11 cerita dengan 11 lagu, menjadikan Rectoverso sebuah novel yang unik. dari 11 lagunya, hanya "Malaikat Juga Tahu" yang telah dibikinkan video klipnya. Udah pada liet kan?
Sesuai dengan cerpennya, video klipnya bercerita tentang kehidupan seorang ibu-seorang wanita- seorang anak yang berkebutuhan khusus- seorang laki-laki. Dimana lagunya pun mengisahkan tentang hal yang sama. Tapi, dengan membaca bukunya kita bisa mengetahui bagaimana keterkaitan antara tokoh-tokoh tersebut lebih dalam.

Lagu yang dee ciptakan pun tak kalah indah. Hanya dua daur ulangnya, sedang lainnya merupakan lagu baru. Sebut saja tembang "Curhat Buat Sahabat", "Malaikat Juga Tahu", "Selamat Ulang Tahun", "Hanya Isyarat", "Peluk", "Grew A Day Older", "Cicak di Dinding", "Firasat", "Tidur", "Back to Heaven's Light" sangat empuk di telinga. Terlebih "Peluk" yang dinyanyikan bersama Aqi 'Alexa'.

Menjawab pertanyaan Andrei, aphied paling suka yang judulnya " Selamat Ulang Tahun". Kalo untuk lagunya aphied pilih " Selamat Ulang tahun juga". Lhow?
Tapi, "Peluk" dan "Firasat" juga boleh deh.
Ada pun yang berjudul "Selamat Ulang Tahun", menceritakan tentang dua orang yang terpisah jarak beribu-ribu kilometer, dimana salah seorang dari mereka amat menghargai apa yang namanya prosesi. Bahkan ketika ulang tahun, setidaknya dia selalu mengucapkan ucapan itu tepat tengah malam.

Seorang yang berada di negeri lain itu, menanti ucapan tersebut dengan penuh harap. 5 menit sebelum hari H nya, dia menduga-duga apa kejutan apa yang akan dia dapat. Lama, jarum jam pun bergerak meninggalkan pukul 00:00 menuju setengah jam setelahnya. Lebih lama lagi, ucapan itu tak dia dapatkan.

Ni aphied sisipkan liriknya malaikat juga tahu.
*Pssst,,,ni jadi Soundtrack of the weeknya aphied neh..*


Malaikat Juga Tahu


Lelahmu jadi lelahku juga
Bahagiamu bahagiaku pasti
Berbagi
Takdir kita selalu
Kecuali tiap kau jatuh hati

Kali ini hampir habis dayaku
Membuktikan padamu
Ada cinta yang nyata
Setia
Hadir di setiap hari
Taktega biarkan kau sndri
Meski sering kali kau malah asik sendiri

Karna kau taklihat
Terkadang malaikat
Takbersayap
Takcemerlang
Takrupawan
Namun kasih ini
Silahkan kau adu
Malaikat juga tahu siapa yang jadi juaranya

Hampamu tanpa hilang semalam
Takkan hilang semalam
Oleh pacar impian
Tetapi kesempatan
Untukku yg mungkin taksempurna
Tapi
Siap untuk dipuji
Kupercaya diri cintakulah yang sejati

Namun takkau lihat
Terkadang malaikat
Takbersayap
Takcemerlang
Takrupawan
Namun kasih ini silahkan kau adu
Malaikat juga tahu
Siapa yang jadi juaranya

Kau selalu meminta terus kutemani
Dan kau selalu bercanda
Andai wajahku diganti
Biarkan ku pergi
Karna taksanggup sendiri

Namun tak ku lihat
Terkadang malaikat
Takbersayap
Takcemerlang
Takrupawan
Namun kasih ini
Silahkan ku adu
Malaikat juga tahu aku kan jadi juaranya


yang mau donlot lagunya disini

Susahnya. . . . . .

Pasca posting ultah blog ini rasanya banyak banget yang aphied mo di tulis di sini. Tapi, entah kenpa si blogspot malah engga bersahabat sama aphied. Dengan teganya blogger.com menolak email yang biasa aphied gunain buat sign in di blog ini. Email little_aphied@yahoo.com di tolak mentah-mentah..! Eh,,si blogspot ini malah *dengan seenaknya* menampilkan dasbo dengan email astri.nurafidah@gmail.com. Ow,,ow,, apa yang udah aphied perbuat sampai blogspot terayang jadi kaya gini?

Emang sih, blogger.com bersahabat erat sekali dengan gmail *ya iyalah*. But,,waktu bikin blog kan email nya little_aphied@yahoo.com. Hiks...hiks...Inilah yang membuat aphied jadi ga bisa posting. Ga bisa follow up komen-komen dari sahabat blogger semua. Jadi, maaphin aphied yah, klo dalam minggu-minggu ini jarang mengunjungi sahabat blogger semua.

Eniwei,, ada yang ketinggalan neh,,buat sahabat blogger semuanya,,makasih yak buat ucapan happy anniversary buat blognya aphied. Moga-moga ni blog masih bisa eksis sampe beberapa taun ke depan. amien. Oia,,buat Izzan, thanks very much buat bannernya. Blog ini ga lengkap klo tanpa banner mickey mouse yang udah kamu bikinin itu.Makasih yak..

Yah,,sepertinya mo nulis ini dulu aja. Klo sahabat blogger ada yang tahu gimana cara ngrubah email dari little_aphied@yahoo.com menjadi astri.nurafidah@gmail.com kasih tahu aphied yah gimana caranya *maklum gaptek*. Bisar ga susah sign in nya. Biar bisa sering posting juga.hehe..
Sedang mengejar target 200 postingan sampe penghujung tahun ini.hmmmm,,bisa tercapai ga ya?


ah,,,aphied dapet award lagee...Ripp,,makasih lagi yak. Kayanya harus banyak-banyak berterimakasih sama Ripp deh. hehe.. Ripp, ni aphied selesein PRnya. Ntar di cek ya pak guru.hahahaha. . . . .

10 alasan yang bisa bikin aphied senyum hari ini:
  1. Hari ini ujan. Ah, senang sekali dengan hujan. ^.^
  2. Presentasi aphied cuma bentar doank, soalnya dosennya mau seminar. Walhasil, kuliah yang seharusnya 2,5 cuma jadi 1 jam doank. Asoy...
  3. Ngomongin rencana travelling bareng anak-anak komunikasi ke Sam Poo Kong
  4. Salah masuk kelas. Aseli, yang ini ga cuma bikin senyum, tapi juga ngakak.hahaha..Betapa bodohnya si aphied, sampe udah hampir satu semester masih juga salah mausk kelas. Untung deh, dosen di kelas itu belum masuk. Klo udah. Wah,,,jangan tanya kelanjutannya.
  5. Ngajarin si adek kecil belajar buat semesterannya. Entah kenapa aphied bisa deket banget ma anak tetangga sebelah rumah aphied neh.
  6. Ngobrol bareng temen-temen di depan gerbang. Guys,, udah lama banget ya, kita ga ngobrol kaya tadi.
  7. Baca Rectoversonya Dewi "dee" Lestari
  8. Ketemu sama orang-orang yang bisa bikin pola setengah lingkaran a.k.a senyum di wajah aphied. Termasuk sahabat blogger semua.
  9. Bisa sign in masuk blog lagi.
  10. Bisa posting.....!

Happy Anniversary


Tak terasa perjalanan ngeblog aphied sudah mencapai usia dua tahun. Ibarat bayi yah, blog nya aphied ini masih muda banget. Mungkin klo bayi usia dua tahun baru bisa jalan dan ngomong seadanya. Ya, sama, kaya blognya aphied yang masih suka narsis ndiri, kadang suka ember travelling, padahal cuma ke kota sebelah. Ngasih opini? Ya, sometimes lah, klo pas topiknya tepat.hahahaha..

Cerita Shoutbox
Dengan header "just a simple blog", blog nya aphied emang simpel ajah. Ga pake adsense, ga ada tempelan iklan macem-macem, tapi ada banner sahabat blogger.Hehe,,
Aksesori yang ada ya, dua shoutbox yang udah bawaan dari sononya. Aselinya pengennya cuma majang satu shoutbox ajah, tapi,,waktu dulu pertama kali pajang shoutbox kan pakenya SB made in oggix.com. Ternyata, semakin kesini terbukti shoutbox yang pink itu tidak tahan banting. Jadinya, ya, nambah shoutbox satu lagi deh. Mw ngapus yang oggix, duh,,sayang banget. *padahal aselinya SB nya itu pernah ilang gara2 aphied salah masukin kode*

Cerita Mereka
Pertama kali bikin blog?
Hmmm,, dulu sih, cuma kepikiran gmn caranya nuangin unek2 yang ada di kepala biar ga bikin otak sumpek. Gayung pun bersambut, sebuah majalah*lupa nama majalahnya* waktu itu lagi ngupas habis-habisan tentang blogspot. Ditambah ajakan si ririn buat ngeblog. So, jadilah blog simple ini.

I just wanna say thank you *bukan i just wanna say i love you lhow ya.hehe* buat:
1. Allah swt.
yang udah ngasih aphied pengetahuan tentang blog, blogging, dan blogwalking. Thank God, I love You, so much..
2. Ibu ma Bapak
yang udah ngebolehin putri kecilnya ngeblog. Meskipun kadang2 dikasih liet tagihan spidi yang over kuota. I`m sorry, Mom, Dad. Bsk ga gitu lagi deh.hehe..
3. Ririn
yang udah setia banget nengokin blognya aphied pasca launching pertama kali dulu. Klo dulu kamu ga tanya apa itu blog dan gimana bikinnya, blog ini ga bakalan ada rin. Klo sekarang, lebih terasa manfaatnya blog itu Rin. Jadi tau ceritanya orang yang skula di rumah sendiri, ma orang yang skula di kota sebelah.haha..
Klo dulu kan, ceritanya masih sama. Sekarang kan jadi semakin beragam.hehe..
4. Bunda Evie
yang dulu jadi temen korespodensi aphied untuk kali pertama dalam kategori di luar semarang.hehe. Makasih bund, untuk perkenalannya dengan Acha pula, yang ternyata sebaya ma aphied..
5. Andrei
yang udah menginspirasi aphied dengan true story nya dia, untuk menginjakkan kaki di kota-kota megah seperti Paris. Heii,,ternyata nama kota itu ga cuma ada dalam ATLAS ato di buku geografi ajah. Seorang anak Indonesia telah berhasil menggapai Eiffel dari dekat. Mengapa yang lain tidak?
yang udah membuka cakrawala aphied pula bahwa jadi backpacker itu tidak mudah, tapi pastinya mengasyikkan.Ndrei,,cerita "The Big Four" kamu, tetep yang paling berkesan buat aphied..
6. SEMUANYA......!
yang udah mewarnai kehidupan blogging aphied. Ada anak-anak alste, yang mana kita pernah berpijak pada tanah yang sama, memandang langit yang sama, meskipun sekarang kita tersebar dimana-mana, kita tetap memandang langit yang sama ko. Dan, suatu hari nanti kita kan bersama lagi. Ada sahabat blogger yang setia ngunjungin blognya aphied. ada paman roe *boleh ya panggil paman*, rezki *si adek ngeplurk.hehe*, ripp *yang selalu kasih aphied award*, Didit *yang selalu menampilakn teknologi terkini yang kadang bikin kepala geleng-geleng dan mulut mengguman ckckckckck*, volver dan uud *kalian satu SMA kn ya?*, elmo *yang selalu nyapa aphied*, gelly *dengan komentarnya yg lucu*, dokter andri *yang ternyata kakanya mba leli*, lamda *si botak pecinta fisika, eh, udah gondrong dink ya lam?*, rian *yang selalu menyapa*, momon *alste yang blogger juga setelah ririn*, aprie dan arvenester *yang mendarat di post komen ataupun di shoutbox aphied*. Dan buat semuanya, baik yang ada dalam podjok temen aphied atopun yang belum dipajang disana, yang ga mungkin aphied sebutin satu-satu disini. Bisa panjang ntar postingannya.Thanks for all..

Harapan aphied sih, tetep, kedepannya ni blog masih bisa eksis di blogosphere, walopun banyak blog-blog baru yang bermunculan.*ceile,,,ngomong apaan sehh?*. Kontennya makin bagus, skalipun ga berisi klaimat-kalimat yang bernilai filosofi tinggi. Makin sering dikunjungin sahabat blogger semua.Page ranknya bisa naik, gitu, syukur-syukur.*padahal tw manfaat page rank juga barusan.haha*
Ah,,sudahlah sekian dulu wish list nya aphied. Yang mo ngasih kado bole ko bole, bahkan sangat dianjurkan.hehe..

Heppi b`deiiii my lophely blog......^^

Senang Obama Menang

Finally,,, Obama MENANG!!!!!

Great!

Siang-siang pasca mengerjakan uts ilmu ekonomi ma azas-azas manajemen. Soalnya sih gampang, jawabanya ya, cukuplah 2halaman folio. Folio aphied penuh ko, penuh. Bener? Hmmm,,moga-moga bapak dosen dan ibu dosen yang bae hati mw ngasih nilai A buat bualan aphied di folio tadi. *amien,amien*. Lupakan UTS!
Sampe rumah, kekunci, lengkap sudah. So, mesti ambil kunci dulu deh ke sekolah si ibu. Sampe sana ternyata si ibu masih ngajar. Terpaksa deh, aphied nunggu di ruang guru. Untunglah banyak guru-guru yang udah aphied kenal disitu, jadi ya sambil bisa ngobrol bareng deh. Terus ada seorang guru, namanya bu sapa ya, lupa *maaph ya bu*, nyalain tipi. Guess? ada tayangan Obama lagi pidato. Dan, tagline dibawahnya menuliskan "Obama Menang". Hebat!Hebat!
Guru-guru di sekolah si ibu juga pada heboh tuh, langsung maen komentar "wah, ntar pasti hubungan indonesia-amerika jadi lebih baik", ada juga yang malah komentar "temen-temen SDnya Obama pasti seneng." Ya iyalah, siapa yang nyangka gitu, Obama, yang notabene 'pernah' tinggal di Indonesia, sekarang jadi orang nomer satu di Amerika.

Masih ga percaya klo Obama menang, aphied langsung pulang begitu dapet kunci, dan langsung nyalain Metro tipi. Eh, ternyata beneran Obama menang. Langsung deh, ikut-ikutan teriak-teriak. *emg ikut milih phied,pake teriak-teriak sgala?*

Salut buat Obama, akhirnya terpilih menjadi presiden pertama AS yang berasal dari ras kulit berwarna. Hmmm,, buat yang dukung Obama juga, liet aja tipi-tipi dan baca saja koran-koran hari ini sampe seminggu ke depan. Pasti isinya Obama. Mulai dari profile, latarbelakang pendidikan, sejarah karir, nama istri dan anaknya, semua-semua deh. Satu yang menarik dari yang aphied tonton tadi adalah komentar dari narasumber 8ato yang bawain acara ya?* yang bilang gini, "Seengaknya Obama tahu dimana posisi Indonesia pada peta." Haha. . .haha. . .



Obama. . . .Obama. . . . . !Ye..!ye....!


====================================================================
dapet award lagi neh dari Ripp....
mksii ya rippp,,,tapi, maaph lagi ni ripp,,ga aphied forward. Biar ngendon di blog aphied aja yak. Kayanya para blogger di blogosphere uda pada dapet sih. Sekali lagi tengkyuuu ya ripp...^^


131 tahun sudah


Buat para ALSTE (baca: Alumni SMA Telu sEmarang) dimanapun berada, pada inegt kan kemaren tanggal 1 November hari apaan?

hoho,,hari keramat buat seluruh personil SMAN 3 Semarang, karena kemaren, SMA kita tercintah merayakan hari ulang tahunnya yang ke 131. *tua yah*. Mo nyanyi dolo ah,,

heppi b`deiii tu yuuuu,,,hepppi b`deiiii tu yuuuuu..Hepppi b`deiii,hepppi b`deiii,,hepppi b`deiiii my skullllll...

seperti pada tahun-tahun sebelumnya, tiap kali ni sekolah punya gawe ulang tahun, selalu ada klasmit yang bikin siswa nya heppi. Sayang aphied taksekula disana lagi, jadi ga ngrasain serunya. Tapi, ga papa, ternyta aphied masih bisa nonton acara pemungkas, yaitu DEMO. Uppps, jangan berpikir ini demo yang teriak-teriak sambil bawa spanduk bertuliskan "Turunkan Harga", "tolak RUU Pornografi" atau temand-temand nya deh. Tapi, demo ini merupakan unjuk kebolehan dari tiap ekskul.

Kata adek-adek kelas, yang pertama kali muncul, pastilah PASKIBAR, *ya iyalah, secara mereka kan upacara.hehe*, terus dilanjut ke TARI DAERAH, baru ke ENSEMBLE. Baru deh, demo pertunjukkan dari 4P (baca: Pramuka, PMR, PKS, PASKIBAR). Minus paskibar yang udah tampil di awal, demo 4P ini dimulai dari KS 149. sayang aphied dateng waktu adek-adek ini udah separuh jalan. Yah, ga papa deh, yang penting masih bisa liet mereka beraksi.

Penampilan yang kedua dari PMR. Hmm,, angkat 2 jempol deh. Soalnya ni adek-adek dari PMR sangat menghayati waktu guling-guling di lapangan yang sangat amat panas sekali. Lama pulak, ada sekitar 7 menitan gitu. *kayanya sih, klo salah koreksi ajah*

Baru deh, Pasukan Keamanan Sekolah dateng dengan seragam laiknya pak/bu Polisi. Semprat-semprit sambil senam-senam gitu. Yang bikin mata aphied melek, ni anggota PKS mengalami kemajuan cukup pesat dalam hal keanggotaan. Dulu, waktu aphied demo, paling banter cuma ada 3 shaf pasukan. Kemaren, wow, bershaf-shaf, banyak banget lah. Kayanya sih ada sekitar 8 shaf gitu deh.

Yang baru dari demo taun ini adalah. . . . .ada CHEER...!
Entah sejak kapan ekskul ini dibentuk, tapi, klo kata adek kelas yang berhasil aphied interview *halah*, katanya ni ekskul gabungan dari Modern Dance ma Break.*oh,,ternyata*
Dengan kostum ijo-ijo nya mereka mampu memikat penonton yang berada di lapangan. Sayang, penampilan grup cheer ini cuma beberapa menit saja.

Last, buat almamater tercintah. . . . . .
Selamat Ulang Tahun yah, moga2 SMAGA bisa jadi lebih baik lagi, tetep jadi yang terbaik, terus SBI jangan mpe kalah ma smansa dunk. Yah, pokoknya SMAGA harus tambah maju, tambah berjaya, tambah banyak menghasilkan piala dan penghargaan, tambah baik, tambah terkenal, tambah gede *eh, mungkin g ya?sebelahnya kan udah bangunan-bangunan semua*, terus alumni nya juga pada sukses semua. .amien..amien..amien..

Rendezvous

Sabtu punya cerita. Cerita tentang alumni smaga dan yang masih studi. Tentang sebuah pertemuan kembali. Mengukir lagi kisah-kisah yang pernah terjalin disekolah ini.
[ah,,prolog macam apa ini?]

Daripada kelamaan, silakan nikmati foto-fotonya aja deh..


Perkenalkan aphied dan teman-teman dari Korps Soeringgit 149 angkatan 12

Kiri: Foto ini diambil waktu pertama kali nyampe di aula. Duduk, langsung deh.Posisi...! *kliatan narsisnya deh*
Kanan: fotonya ko kabur yak?

# Cerita pertama berawal saat jam menunjuk pukul tiga *padahal di undangan tertulis pukul dua.Uh..WKS [waktu KS a.k.a jam karet] masih saja eksis]. Dua adek tersayang dari angkatan 15 bersiap mengawali acara.
Uuups,,lupa cerita, ini kisah tentang hala bihalal Keluarga besar KS 149 yang diselenggarakan kemaren Sabtu, 12 Oktober 2008. Bertempat di aula Smaga, kaka-kaka KS mulai dari angkatan 1 turut hadir di acara ini.Hmmm,,bagaimana kalo mulai mengabsen saja..?
# Angkatan 1 a.k.a klo ga da angkatan 1, KS ga bakal ada. Dan, karena angkatan 1 itulah cikal-bakal KS dimulai. Mereka-mereka inilah yang pertama kali membentuk organisasi kepramukaan di SMA 3. Dulu, katanya anggota KS itu ada sekitar 300 lebih, ato hampir satu sekolah ya anggota KS juga. *kira-kira sejarahnya itu.Klo salah koreksi yah..*

# Klo g salah ms dan mba yang ganteng dan cantik ini juga termasuk angkatan 1. Tapi,,"terkontaminasi" sama foto Charlie`s angels nya angkatan 10 neh..

# Angkatan gado-gado. Ga jelas neh dari angkatan berapa aja. Yang pasti duo kaos putih berasal dari angkatan 6. [ms RT ma ms Rio] *gb:kiri*

# Angkatan emas. Begitulah, kaka-kaka diatas aphied sering menyebutkan. Kenapa bisa begitu? Hmm,,butuh penjelasan yang lebih lanjut tentang itu. Salah satu alasannya, karena Pradananya ms Ucil [paling kiri]. Lebih lengkapnya? Silakan tanyakan pada mereka saja.

gb:kiri
# Waktu mereka-mereka ini lulus. Angkatan aphied baru masuk. Yap, terpaut 3 taun. Kaka-kaka disamping berasal dari angkatan 9. Kecuali trio 'baja hitam' yang berdiri di belakang dan satu batikers. Laennya, 9 punya dunk..

# Inilah yang diperagakan angkatan 10 waktu perkenalan per angkatan. Ya, ampuun, ms, mb,,jadi keinget masa-masa jadul doeloe. Siap grak, setengah lengan lencang kanan grak.Aih..aih,, Untuk aksinya,,bolehlah dua ibu jari keatas..

# Batikers! Hmm,,dresscode angkatan 11 ok juga neh. Hanya sayang,,kembar sama angkatan 14. Angkatan 11 pun menawarkan hal yang berbeda waktu perkenal angkatan. Adanya Paspampres dan presidennya. Hahah..ms gerith yang berperan sebagai bodyguard nya ms ipah, mampu menyita perhatian kami semua untuk cepat-cepat mengambil kamera. Dan,, cepret...foto ms gerith jauh lebih booming daripada foto 'presidennya' sendiri.haha...^^

# The Red Ranger atau lebih dikenal dengan nama wolf gank a.k.a enthunk family *banyak amat yak nama samarannya?* Hoho..inilah angkatan kami. Psst..angkatan kami -bersama angkatan angkatan 13- mendapat predikat sebagai angkatan terheboh lhow.




# paling kiri ada laba-laba [angkatan 13] . Disusul sebelahnya batikers lagi ato angakatan 14. Disinilah tampuk kepemimpinan KS dipegang oleh mereka. Sayang juga nih, pradana-pradani nya g ikut foto. Di paling kanan, ada angkatan 15 yang notabene panitia acara ini. Adek,,,mksh ya bwt semuanya. Bakso nya enk ko. Lhow?

# Tiba di penghujung acara, kami semua berbaris -nan rapi- mengular sambil berjabat-tangan.
Sebenernya tujuan utama dari berjabat tangan ini adalah untuk saling memaafkan sih, tapi, buat kami ini bisa berarti pula perkenalan kembali dengan mereka-mereka yang sudah lama tak bertemu. Ato bisa juga berarti berkenalan beneran dengan kaka kelas yang belum dikenal.ah..

Hujan di Bulan Oktober

Hujan...ah ya...senang sekali akhirnya hujan mengguyur Semarang juga. Entah kenapa aphied senang sekali dengan hujan. Padahal kalo ujannya terlalu deres, bisa bikin banjir juga. Tapi, liet tetes-tetes air ujan dari langit dan bau tanah yang timbul sesudahnya bisa bikin seger otak. Percaya ga?
Silakan dibuktikan sendiri.hehe..

Dulu, waktu aphied masih SD,aphied seneng banget maen ujan-ujanan. Yah, meskipun ijin dari ibu buat maen ujan-ujanan ga lebih dari 5 menit, tetep aja bisa bikin aphied loncat-loncat kegirangan.
Maen sepeda di lapangan depang rumah bareng anak tetangga yang sebaya ma aphied, atau menggoyang-goyangkan pohon yang masih basah biar airnya jatuh. Atau melihat-lihat bunga yang habis kehujanan, sambil mengandaikan kalo yang berada dia atas bunga adalah embun.
kegiatan tersebut selalu menjadi permainan favorit kala itu.

Ah, mw ngrasain sensasi ujan-ujanan yang berbeda?
Ya, tinggal beridir di bawah pojokan genteng dimana air hujan paling banyak mengalir ke bawah.
Ntar kan airnya pada terjun bebas gitu. Kalo uajnnya pas deres banget, wuiiih,, berasa kaya di bawah air terjun.hehe..*nggayal.com*

Setelah 5 menit berlalu, ibu pasti udah siap di depan rumah sambil bawa handuk. Secara tersirat beliau bilang kalo waktu bermain telah habis. Yah, biarpun habis itu harus langsung mandi dan keramas, aphied selalu seneng ko. Karena setelah itu, selalu ada teh manis hangat dan mie rebus dengan telor yang siap di santap. Ah..nikmatnya..

Hari ni masih mendung,,moga-moga ujan lagi ah. Tapi, janagn sampe najir ya hujan..^^

Di Penghujung Ramadhan

Ketika takbir mulali berkumandang sedari tadi
Ketika kembangapi mulai menghias langit malam ini
Percikan sinar-Nya terasa sampai ke bumi
Cahaya kemenangan yang tlah dinanti

Tinggal beberapa jam lagi menyambut hari nan fitri
Meninggalkan Ramadhan yang penuh arti
Tuhan,,
aku mohon, ijinkan lah bertemu bulan suci itu sekali lagi




Lihat Kartu Ucapan Lainnya
(KapanLagi.com)



MET LEBARAN smwnya,,,,

minal aidzin wal faidzin yap,,,

maaphin aphied ya kauan klo selam berposting, berkomen ataupun kala berblogwalking ada kata-kata yang tidak berkenan..

mohon maaf lahir & batin...^^