Tahun Baru Hijriah kali ini

Penutup tahun 1431 Hijriah yang seharusnya dilewatkan dengan membaca doa akhir tahun dan awal tahun terpaksa harus saya lewati di kosan temen gara-gara harus menyelesaikan desain backdrop mata kuliah manajemen pemasaran social, then, baru selesai malemnya. Ritual suronan bikin rumah saya yang harusnya bisa ditempuh sekitar setengah jam jadi ikutan bertambah jam tayang lebih dari satu jam gara-gara banyak jalan yang ditutup gara-gara ada lek-lekan. Hadeeeehhhh. . . Padahal biasa lewat jalan dari kampung ke kampung, eh, ini kampungnya di tutup semua. mulai linglung, daripada keburu bingung langsung cari jalan gede aja, bebas portal "ada acara". haha. .

Paginya, menyapa mentari tahun baru hijriah 1432 H langsung ngabur ke tembalang buat kumpul sama anak-anak Manunggal yang mau liputan ke luar kota. Dan kota itu bernama Oslo (silakan ditebak sendiri kota dimanakah ini. :D ) Sebelum nyampe tembalang, si mobi (montor biru) saya bergoyang teratur. Laaah, kenapa ini motor goyang disko kaga jelas, mana bunyi cicitcuit lagi. usut-usut setelah mangkal di duabengkel berbeda, ni si mobi laker ban nya remuk redam. *cobaan apa ini pagi-pagi masih pukul tujuh pagi, tahun baru, laker ban remuk?*

Hopeless ga bisa ikutan liputan,telpon si bapak juga malah disuruh cari bengkel H**** terdekat dengan suara cicitcuitnya dan goyang aduhai nya yang bikin ser seran gimana kalo ni ban nya copot gitu ? Alhamdulillahnya, setelah diskusi sama si bapak plus mas chip yang ga tau gimana ceritanya di daulat nungguin saya di GSG bareng mb ridha, sama Taufik B. Sedangkan rombongan yang lain uda berangkat ke Oslo.

Biasanya nih, kalo pas SMA dulu, saya selalu punya tebengan tetap. Jadi kalo mau kemana-mana ga ribet cari tebengan. Nah, ini masalahnya boncengan tetap saya di manunggal lagi sakit. huaaaa. . .bingung deh cari tebengan pada awalnya, sampe mas chip menawarkan pertanyaan ajaib "kamu nyetir sampe oslo py pid ?" "hah? tega mas ?" untungnya ada si Taufik B yang bisa mboncengin saya. ahahahaa. . .

Perjalanan semarang-oslo yah relatif lancar jalannya, kecuali acara tunggu menunggu yang berlangsung hampir berapa menit di tiap perhentiannya. Maklum yang ikut liputan kali ini rombongan besar, sekitar 24 orang kalo ga salah itung. Sekitar pukul 12.30 uda pada nyampe di oslo, tinggal nungguin mas farid sebagai penunjuk jalan destinasi berikutnya.

Destinasi yang dituju hmmm, mantabh laah, sebuah telaga rakyat yang dikelola sama masyarakat sekitar juga. Masih belum jadi bener sih sebernya. Tapi cukuplah untuk melepas lelas pasca uts menghadang seminggu sebelumnya.

Sempet kepisah juga sih ni rombongan besarnya. Ntar pas siang si A nyasar kemana, sorenya si B nyasar dimana. Belum lagi di protes si D E F G H pulak. Hadeeeeh, manusia yaaa manusia. sabarrrrr. . . .

Kita pulang uda malem banget. Setelah tragedi nyasar di daerah keraton yang bikin rombongan tambah kepecah-pecah. Ngumpulin si ini si itu, nyusulin yang ini, yak sebagai 'kaka' yang baik harus ngayomi 'adek' nya. Pukul 21.00 kira-kira kami keluar kota oslo. Rombongan uda dalam posisi ketemu satu formasi bersiap pulang ke semarang. Ada 8 motor yang melaju ke semarang, sedang sisanya masih menetap di oslo.

Awalnya saya dan taufik di belakang rekan-rekan sekaliyan di formasi paling belakang. Tapi, di tengah perjalanan Taufik ngebut dan cuma bisa disusul sama Genda dan Mozart, sedang rombongan yang lain ketinggalan di belakang. Ehh, pas uda keluar boyolali dapet kabar kalo salah satu dari rombongan ada yang jatuh. Aduuuh, bingung juga. Mau mbalik tanggung, mau terus juga ga enak. Orang berangkat bareng-bareng ko pulang sendiri-sendiri.

Kita berempat sempet stuck di sebuah warung dengan 1 hape punya dian yang untungnya masih ada batere sama pulsa nya. Hape saya ? uda ga mau nyala, begitu pun dengan hape taufik. Hp Genda sama mozart uda kedap-kedip. si Bang sep yang sepertinya jadi tetua di rombongan belakang tampaknya paling ribet mengurusi anak-anaknya. Telepon dia hapenya sibuk mulu. Akhirnya cari korban lain, Ifam, langsung aja tuh dia update informasi terkini. Sampe akhirnya kami berempat dapet informasi kalo rombongan yang tadinya mau stay di oslo uda nyampe di rumah sakit dan kami dapet nasihat supaya melanjutkan perjalanan aja ke semarang. hmmm, sebenernya antara lega dan ga lega juga sih, di jalan masih kepikiran juga. si Mozart ngantuk juga di jalan, serem nglietin orang bisa bobo di motor kaya mozart kemarin. hehe. .

Finally, saya sampe di rumah pukul 00.30 rekor terlama nyampe di rumah, untungnya uda ngabarin orang rumah sih kalo ada tragedi itu. Kalo ngga, waaaaa, uda jadi aphied cincang mungkin saya. Kalo di bilang liputan, ini liputan luar kota saya yang kedua, yang pertama mah rancu banget. hahaha. . .


p.s makasi buat taufik budiawan buat boncengannya
makasi dian buat hape + pulsanya
buat verra cepet sembuh yaaa

Europe in Motion


Event pemutaran film eropa atau yang lebih sering dikenal dengan nama Europe on Screen mampir ke Semarang. Diputer pas tanggal 24-25 November 2010. Asli, saya bener-bener nunggu event ini. Tahun lalu saya bertahan di empat film dari total enam film yang diputar. Sayang, tahun ini, dengan mengangkat tema besar "Europe in Motion" saya hanya kebagian satu film saja. T.T

Permasalahanya adalah penyelenggaraan kali ini ngga di Undip, dan, hari rebo nya (24/11) harus kepentok sama jadwal kuliah strategi kreatif yang saya pikir ada presentasi ternyata ga jadi. Tau gitu ngabur ke Unnes buat nonton EoS deh.

Baru deh hari Kamis nya bisa nonton. Sayangnya pas mau ngejar film pertama yang judulnya Bödäla – Dance The Rhythm uda ngga kekejar. Yauda deh akhirnya nonton film yang kedua berjudul Pokoj V Dusi dari Slovakia. Ceritanya standar sih, tentang seorang yang baru pulang dari penjara setelah 5 tahun menjalani hukuman, mendapati istrinya di rumah dan sudah memiliki anak, padahal sejatinya lelaki ini memiliki penyakit kelamin yang menyebabkan dirinya ngga bisa punya anak.

Kontan lelaki ini menanyakan siapa sebenarnya ayah dari anak tersebut *seriously, yang jadi anaknya unyu banget* Problematika yang dihadapi lelaki tokoh utama tidak hanya permasalahan tersbut, tapi juga dirinya yang terjerat utang. Yah, biasalah lika-liku kehidupan. Sebenarnya film ini settingnya cukup menarik. Ada nuansa alam-alam nya gitu, tapi endingnya dari film ini nggantung banget deh.

Kalo kata mas nya yang dari Widya Mitra (maaf mas, saya ngga tau namanya, temennya mas dimas yang jadi starring partner saya nonton EoS) bilang kalo film yang bagus adalah film setelah film Pokoj V Dusi ini. Huaaaaa, pengen banget nonton, tapi pemutarannya baru jam 19.00. Haaaah, andaikan pemutarannya masih di Undip Pleburan kaya tahun lalu, pasti nonton deh saya. Lha ini, nontonnya di gunung sekaran. Absen dulu laah yaww.



p.s blog saya baru saja merayakan hari jadinya yang ke empat tahun tanggal 16 November lalu lhooo. Belom sempet posting ulang tahunnya si blog uda kesusul posting yang lain. Gpp sih. hehe.

See you. ^^

Butterfly [part2]


Kita tidak akan menyadari bahwa kematian begitu dekatnya, sampai itu terjadi pada orang terdekat kita. Kalian boleh tidak setuju, tapi itulah yang terjadi sama saya.

Seorang sahabat, adik, teammate, atau apalah sebutannya, kamu mendadak hilang di antara saya, diantara kami, yang selalu bersama kamu selama 7 bulan terakhir. Saya tahu kamu punya penyakit, yang tidak saya tahu adalah bahwa penyakit itu menyakiti kamu terlalu jauh. Padahal, kalo saya lihat kamu, kamu selalu aktif, ceria, bersemangat dan hobi sekali bercerita di twitter.

Pertama kali dulu kita team building, saya ga pernah menyangka kalo kita akan satu tim lagi. Dan di tim yang kedua itu, Tuhan ingin memeluk kamu sebelum kita menyelesaikan tugas kita.

Hari itu, hari Kamis. Saya harus berlari-lari gara-gara telat. Baru juga duduk, salah seorang teman baik saya menelpon saya yang baru saja duduk dengan napas terengah-engah. Terpaksa saya reject telponnya gara-gara dosen melihat saya. Baru selesai mereject telpon, 2 orang kawan kita menelpon saya lagi. Entah kenapa saat itu saya jadi mulai merasa "ada apa?" Kenapa banyak yang menelpon saya pagi-pagi. Dan, saat saya meng-sms rekan satu tim kita itu, berita tak mengenakkan itu terkirim.

Kalo kamu tanya perasaan saya waktu adalah saya tidak percaya. Benar-benar tidak percaya. Kamu, baru saja saya kunjungi di rumah sakit, tidak terlalu sehat memang, tapi juga tidak terlihat sakit *atau kamu berusaha menahan sakitnya?* Sampai saya diyakinkan dan menyambangi rumahmu, saya baru bisa menerima, kamu uda ga ada.

Dan hari ini, tepat 2 bulan. Tapi saya selalu merasa kalo kamu ada di tengah-tengah kita. Apalagi kalo liet foto-foto yang habis saya cetak itu. Banyak kenangan yang tercetak. mau itu kenangan seneng-senengnya kita, bahkan sampe kenangan yang rancu itu ada semua. Saya tahu, saya tidak boleh sedih, saya hanya merasa beruntung pernah kenal sama kamu. Dan video yang saya buat ini, jujur, ga kuat pas bikinnya. Kalo ngga mau di puter pas MBC, saya ga bakalan mau bikin. Kalau kamu mau tahu, harus Ridwan yang nge-convert video ini. Kamu pasti tahu alasannya.

Dan kedatangan kupu-kupu pas closing itu, saya tahu kamu datang. Saya yakin itu. Dan beberapa diantara kita pun menyadari hal tersebut.

Dear Erry Rizkianto Rendi Saputro, bobo yang tenang yaa di surga sana. Kita semua sayang Erry :)

video

Kemenagan Klantink, Kemenangan Pemusik Jalanan. Eh ?


IMB satu baru saja berakhir. Seneng banget sebenarnya saya karena juaranya adalah Klantink yang mana adalah jagoan saya setelah Brandon. Berhubung si imut Brandon pulang duluan, perpindahan idola pun jatuh ke tangan klantink.

Dari dua finalis yang masuk ke babak grandfinal, saya cukup mengacungkan jempol buat kerja keras klantink yang selama menjadi finalis menampilkan musik keroncong-perkusi yang enak di dengar. Tapi, entah kenapa, kemewahan yang ada di panggung IMB tadi terasa biasa saja yaa?
meskipun banyak performa finalis lainnya yang ngga kalah 'wah' tapi tadi kaya terasa bukan grandfinal. Apa karena setiap sabtu-minggunya IMB selalu punya kejutan jadi ga terasa mewah ?
entahlah. . .
Sebelum malam grandfinal, saya pernah berdiskusi dengan sodara saya. Sodara saya bilang kalo putri ayu yang bakal menjadi juara. menurutnya, kalo Trans emang mengejar "pencarian bakat" maka putri ayu yang memenuhi kriteria bakat pilihan. Muda, cantik dan berbakat. Awalnya saya juga sependapat. Mungkin seperti itu. Tapi eh tapi, Klantink yang menang. Seneng banget. Tapi lagi ni, rasa seneng itu seolah rubuh pas baca tweet kaka kelas saya yang bilang kalo Klantink menang adalah skenario. waaaaaahhh. . . .
Saya ga mau aja, kalo latar belakang mereka yang pemusik jalanan di jadikan dalil orang kasian terus meng-sms mereka layaknya Very AFI yang dulu kehidupan pribadinya banyak diumbar ke media namun sekarang tenggelam popularitasnya. Come on, Klantink itu beda. Klantink, kalo saya bilang, punya bakat yang tidak biasa dengan alat musik. Meskipun mereka belajar hidup dan hidup dari jalanan, tapi musikalitas mereka laik masuk panggung dunia entertainment. daripada harus ngedengerin musik-musik pop jaman sekarang yang nada dan lirik begitu-begitu saja, saya lebih suka musik Klantink. Lebih jujur dan ga biasa. Personal para personilnya pun menurut saya menyenangkan. Dalam artian, suka senyum, ramah, yah pokoknya punya sikap-sikap yang diinginkan penonton lahh.


p.s : foto ambil dari google images

Hari Rancu

Hari yang full banget.
kuliah pagi, ngurusin ini itu siang hari, di culik temen sore hari sampe malem. *sigh
tapi nyenengin juga deh, ngobrol bareng mereka.
lama juga yaa ga kumpul-kumpul bareng mereka. Uda gitu pas masa 'penculikan' rancu banget. Ngerasa bego banget deh. tapi seneng bisa seru-seruan bareng mereka.
dan malemnya dapet telepon rancu.
Haaaa, ini telpon nya mengulang pertanyaan yang ditujukan untuk saya pas adegan "penculikan" deh. huhu, masak iya harus berdebat dengan pertanyaan itu lagi ?
tidaaaaaaaaakkkkkkkkkk. . . . . . . .
argumen saya mungkin belum cukup untuk mereka semua. tapi, its about choice.
dan itu pula yang selalu mereka ajarkan kepada saya. jadi, mengapa hari ini mereka menggugat pilihan saya ?
telpon itu seolah-olah alarm buat saya sendiri, mau apa sekarang ? Bimbang ? itu pasti, tapi saya punya langkah yang telah saya susun sendiri. Tolong, mengerti, itu saja cukup.

Tapi, mengerti tidak datang begitu saja ketika rasa untuk berbagi itu telah dimulai. Masih saja ada nada-nada sumbang, penolakan, perdebatan, saya tahu sekali karena mereka sayang saya. Tapi, saya mohon, untuk kesekian kalinya, mohon mengerti. Ini hanya tentang urutan prioritas, bukan masalah keinginan. Saya selalu mau berkontribusi, saya selalu sayang sama mereka, tapi saya telah memilih jalur saya sendiri, seperti dia yang harus memutuskan apa yang harus diputuskan. Mereka bilang saya akan bisa belajar banyak dari sebuah 'pilihan yang dipaksakan' itu. Saya tahu itu benar. Saya pernah berada disana pada waktu itu. Tapi, saya terlalu lelah seperti untuk memulai dari awal lagi. Sudah saya utarakan jawaban saya, argumen saya, opini dan pandangan yang saya kira akan mendapat dukungan. Ah, saya tahu, kalian terlalu sayang sama saya. Tapi untuk sekali ini, mohon mengerti.

*harusnya ini mau di posting d twitter, tapi lebih dari 140 karakter. hahahhaha

Butterfly [part 1]

Saya tahu kamu di situ. Mengamati kami yang sedang berdoa buat kamu. Saya tahu sekali itu kamu.

Meski saya habis berlarian sepanjang venue, berpacu dengan waktu, menulis kata-kata buatmu, ditelpon sana-sini, hampir menangis inget kamu, inget kalo hari itu adalah hari terakhir dari perjalanan panjang kita. Yeah, we're team.

Sampai sore itu saya mengamatimu, saya cukup takjub, kenapa kamu memilih metamorfosa sebagai kupu-kupu ? apa karna kupu itu cantik ? tapi yang saya lihat sore itu adalah kupu polos berwarna coklat tanpa corak. Ah, ya, kupu yang sederhana, seperti kamu, yang selalu sederhana tapi punya semangat luar biasa.

Kamu ternyata tetep eksis yaa, kaya dulu kalo kita mau foto-foto. Foto kamu pasti yang paling banyak. Sampe memori card saya hampir habis cuma isinya kamu semua. Dan, kemarin sore itu kamu datang. Nengokin kita. Apa kita bisa kerja bagus tanpa kamu. Saya tahu kamu pasti datang. Dan saya yakin kamu selalu ada di tiep sesi pas kita lagi hetic banget. Saya juga tahu kamu selalu berdoa sama Tuhan biar urusan kita dipermudah oleh-Nya. Saya tahu sekali, pasti kamu minta sama Tuhan dengan sangat buat dateng ke acara kita, iya kan ?
Buktinya kemarin semuanya lancar-lancar aja, alhamdulillah. Semua pihak senang kelihatannya. See ? kamu pasti tau kan. Saya percaya kamu tahu. Tapi, kenapa setelah closing plenary kamu ga ada ? Kamu pergi.

Saya tahu, mungkin waktunya ga banyak. Tapi, aku sangat bersyukur kamu bisa datang. Nengokin kita, ngrasain closing bareng kita. Heh, kamu kemana waktu opening plenary ? Saya bikin video buat kamu juga. Tapi kamu ga dateng. Jaahaaaattttt. . . . Apa mungkin kamu ga mau buat kita semua tambah nangis gara-gara inget kamu ? Pasti kamu liet saya ga kuat waktu convert video itu yaa, makanya kamu ga dateng waktu opening ?

Overall, kamu dateng pas closing itu aja uda cukup buat saya. Apalagi sehari sebelumnya saya habis dari wisma yang dulu suka kamu kunjungi. Saya selalu merasa kamu masih sama saya, sama kita.


Ngobrol via Koprol

Pas dulu saya masih duduk di bangku SMA senang banget deh maenan friendster. Lama-lama muncul era blogger. Akhirnya si friendster di selingkuhi sama blog. Eh, masuk kuliah booming facebook. Dilema juga sih pas itu, antara mau bikin akun di facebook apa ngga. Takutnya dulu repot ngurusin 3 jejaring sosial gitu. Maklum lah, dulu kan kalo mau ngenet masih di warnet, mentok-mentok yaaa minjem koneksi sekolah dulu yang lemooot nya naudzubillah.

Eh, gara-gara ym sm si bajaj, jadi tersugesti juga sama facebook. Bikin akun juga deh akhirnya. Selain itu, kebanyakan temen-temen saya juga uda hijrah ka fesbuk juga sih. Jadinya, rada sepi juga friendsternya. Walopun ada beberapa yang masih buka. Dan, di tahun-tahun kejayaan friendster, sebenernya ada juga situs jejearing sosial yang lagi naik daun, plurk namanya. Tapi, entah kenapa saya sama sekali tidak tertarik buat akun ini. Ga tau deh kenapa. Padahal juga uda di invite banyak orang, tapi tetep aja kekeuh ga bikin akun disini.

Pas lagi demen-demennya mainan facebook, temen saya malah uda pindah ke twitter. Apalagi coba ? pas pertama kali di kasih tau tentang twitter, impresi pertama "ah, nagapain bikin twitter. orang fungsinya sama kaya blog juga. microblogging. Uda ahh, ga usah bikin"
Eh, lama - lama penasaran juga. Akhirnya bikinlah akun disini. Awalnya juga ga mudeng, maksudnya twitter ada RT, mention, reply, DM dan sebagainya. Untung ada astrid, yang selalu saya tanya-tanyain cara pake twitter. haha. .Daan, sekarang malah lebih sering beredar di twitter daripada di facebook. Limit 140 karakter yang jadi ciri khas twitter bikin kita jadi kreatif buat ngungkapin karakter cuma dalam 140 karakter.

Buat para pecandu twitter sih, uda pada ngerti kali yaa. orang uda banyak banget yang mbahas tentang jejaring sosial yang satu ini. Apalagi perkembangan web 2.0 bikin saya yang notabene orang sipil bisa berkomunikasi dengan artis sampe pejabat. Pernah nih, saya pasang status twitter "#nowplaying So right - Music For Sale" eh, langsung di RT sama Music For Sale. Waaaa, apalagi sekarang banyak institusi yang punya akun twitter, kaya kampus saya yang punya akun twitter. Mo ngeluh macet nya tembalang pun jadi lebih gampang. Ga perlu deh, sampe masuk ke surat pembaca di media massa segala.

Nah, kalo situs yang jadi mainan saya sekarang adalah koprol ! yeah ! situs bikinan orang indonesia ini udah di akuisisi sama yahoo lhooo. cara pakenya sih gampang, mirip-mirip sama twitter lah. dengan limit 140 karakter juga. tapi, kita juga bisa check-in tempat yang kita kunjungi kaya di foursquare (okeee, saya ga punya foursquare.haha). Kalo mo login pake akun yahoo kita juga bisaa.

Keunggulan lainnya dari koprol ini kita bisa saling komen d status pemilik akun tersebut kaya di facebook. Ada juga sistem add friend kaya di facebook ato follow kaya di twitter. Ya, intinya sih, ini kaya gabungan facebook-twitter-foursquare. Selain itu, setiap kita posting di koprol, langsung bisa tersambung ke akun facebook atopun akun twitter kita. Enak kan ?
Jadi, kalo mau tetep eksis status facebook dan twitter nya boleh banget tuh nyobain koprol. kalo saya sendiri sih, lebih seneng login koprol via twitter, daripada di sambungin ke facebook juga. Lebih simpel sih yaa, kalo koprolnya cuma nyambung ke twitter. Dan ngga alay. Kalo di facebook gonta-ganti status terus kaaan, gimana gitu. kalo di twitter ato koprol mah mo ganti status tiap menit its okeelaaah. haha. .

okee, hepii koproling daaah. eh, jangan lupa add saya yak di koprol @aphied. *numpang promosi.

See you. :D


Kuliah di Kampus Baru


hari ini uda mulai masuk kuliah buat sebagian universitas, termasuk di kampus saya. Beberapa uda mulai kuliah dari tanggal 15 kemaren sih, tapi dasar kampus saya hobi libur *i like it gaya rianti di IMB* jadi baru masuk hari ini.

FYI, kampus saya sekarang uda resmi pindah tembalang. yeah, so far away from my home. Jarak tempuh sekitar 20KM. fiiiuhhhh. . . . yang bikin males dari kampus tembalang ini selain jaraknya yang jauh adalah jadwal kuliah nya ga enak banget!

kalo biasanya kuliah di kampus pleburan dari jam 7 nyampe jam 12 deh maksimal uda selesai. lha ini di kampus tembalang baru mulai aja setengah 12. uda panas, jauh, debu, gersang, gurun, offroad, ahh, bawaan nya tadi nyampah terus gara-gara kampus baru ini.
Menariknya dari kampus baru ini kalo mau sauna gratis bisaaa banget deh. kelasnya panasnya juara deh. AC yang nangkring di dinding masih sebagai hiasan dinding, belum di fungsikan sebagaimana mestinya. Parkiran uda lumayan terbatako, meski penataan nya belum sempurna. Daaaan, pas tadi mau kuliah opini publik dan propaganda satu kelas pada salah ruang gara-gara ketuker ruanganya sama anak 2009 yang harusnya kuliah komunikasi kelompok. hahaha, salah berjamaah jadi bener kan ya, eh ?

Menariknya lagi, kampus baru ini irit banget. kalo mau makan bisa bawa bekal, bawa minum jug boleh lah. orang di kampusnnya ga ada kantin ato tempat makan. kalo mau makan harus jalan keluar kampus dulu. fotocopian sama tempat ngeprint juga gitu. Jadi, daripada kelaparan di kampus mending bawa bekal deh, bawa minum sama tiker terus piknik deh di depan dekanat. Bakalan ada sapi-sapi yang menghampiri. wkwkwk

Namanya juga anak pleburan yah, sekalinya naik tembalang pada kena culture shock deh kayanya. apalagi liet medan tembalang yang bener-bener ga bersahabat deh. panasnyaaaa juara juara bener ! Uda diingetin sih sebenernya sama temen2 yang uda lama berkampus di tembalang, tapi tetep aja, reaksi pertama kesana yaa ngeluh lagi. Belum biasa kali yaaa. Yaudah deh dibiasain aja. moga-moga betah disana dan bisa cepet lulus biar penderitaan nglaju segera berakhir. hahaha. . .wish me luck deh. .



Dear Neptunus


Dear Neptunus,
apa kabar ?
sungguh hari ini ingin bercerita banyak kepadamu. tapi, tak ada pantai di sekeliling sini. Dan perahu, yang sudah tercoret berbagai kata hanya tetahan di dekat meja. Menanti hujan datang, agar bisa berlayar ke pantai.

Dear Neptunus,
jika kau bertanya sampai kapan, tak akan pernah ada jawaban. Karna hujan akan datang tiba-tiba, karna matahari juga akan bersinar tanpa permisi. Dan, aku hanya mampu menuliskannya. semua sesak dan semua kemungkinan serta semua pemakluman. Kau tahu kan, Neptunus, kata selalu bisa mewaliki rasa.

Neptunus,
lembaran kertas putih itu kini kian menumpuk. Saat hujan taklagi datang, saat kata terasa ingin dibuang seketika. jemputlah, perahu-perahu kertas itu, Neptunus, perahu kertas kata ku yang selalu aku kirimkan padamu kala aku merindu. Ah, ya, aku lupa, kamu selalu bilang untuk menulis dahulu, baru membiarkan perahuku berlayar.

Ah, ya, mungkin aku akan menua dan lupa. mungkin itu sebabnya kamu memintaku untuk selalu menuliskannya. Agar aku masih mampu bercerita nantinya, jika usiaku sudah tak lagi muda. Agar mampu tertawa saat teringat kisah indah di waktu yang telah lama. Ya, Neptunus, aku mengerti, semua kenangan, episode cinta, harmoni jingga, luka, ceria, tawa, aku hanya perlu mencatatkannya.

neptunus, kamu tahu, ini seperti cerita Fahd Djibran dalam bukunya "A Cat In My Eyes"
bisa aku tuliskan di perahu kertas selanjutkan kan, Neptunus ? Untuk sebuah kenangan yang kelak akan kita buka kembali pada episode masa depan kehidupan kita yang jauh. Aku hanya menuliskannya. [hal73, Februari Mencatat Kenangan]

Lagu Tentang Hujan

malam ini hujan, bikin ngantuk cepat datang. Tapi, sayang oh sayang, insomnia saya kumat sodara-sodara. Entah ini insomnia masuk stadium berapa, yang jelas mata saya baru bisa merem setelah matahari terbit. Paling cepet deh merem jam 07.00. Kesel, iyaa banget.


padahal uda guling-gulin kasur, tapi teteeeep aja susah banget. Akhirnya, setelah bergeje ria di kasur, malah buka winamp. Dan, kalo ujan gini enaknya ndengerin lagu tentang ujan juga dong.
saya punya dua lagu tentang hujan yang recommended banget deh.

yang pertama Desember-nya Efek Rumah Kaca. Saya sukaaa sukaa banget sama lagu ini. Efek suara hujan di intronya menambah suasana lagunya jadi adem banget. Alasan kedua kenapa saya suka lagu ini sih, karena saya kelahiran bulan desember. Jadi, ngerasa kalo lagu ini tercipta buat saya seorang deh. *PD banget*


kalo mau donlot lagunya bisa disini.

satu lagi lagu tentang hujan yang enak banget didengerin yakni Mesin Penenun Hujan dari Frau. ngerasa asing ga sih denger namanya ?
kalo sering dengerin radio sih pasti tau ni lagu. Frau ini memang berjuang di jalur indie label. Tapi, musikalitas nya jangan diragukan. Excellent laaah. .

buat yang belum punya lagunya bisa donlot disini.
frau


Mendadak Award


Sudah lama tidak menikmati kehangatan ber-blogging ria, eh, mendadak si momon ngirim tweet kalo saya dapet award. Antara terharu dan heran sih pertama bacanya. Terharu, karena sampai hari ini masih ada yang ngasih saya award, berari si momon sayang sama blog saya. hehe.
Campur heran juga, soalnya dulu pas pertama kali dapet award sekitar tahun pertama-kedua ngeblog deh. Ini udah menginjak tahun keempat masih ada yang kirim award. Makasii ya momon sayang.

Menilik peraturan per-award-an yang dulu-dulu itu harusnya award diteruskan ke blogger-blogger yang lain. Nah, sekarang eranya microblogging deh, gmn yaa enaknya ? hmmm, saya lempar award ini temen-temen komunikasi saya saja dah.
raras, lina, eka, sita, della, harap diterima yaaa.



Cheerrrrs. . .



UPDATE

hello world,
sekian kalinya saya menghilang dari peredaran blogosphere. Hidup di semester4 ini bener-bener bergejolak deh. Mulai dari kuliah, keluarga, project, organisasi, temen dan antek-anteknya pada minta perhatian berlebih. Gara-gara ribet ngurusin project sempet juga sih ngrasa kalo kuliah hanya kaya bumbu pelengkap aja, project yang utama. haha. .

Hari ini cukup menyenangkan. Setelah 2 hari (tgl14-15) diperbantukan di 3rdInternational Yale Indonesia Forum sebagai penerima tamu. Haha. Walopun cuma sebagai penerima tamu, tapi learning yang didapet gede banget. Pembicara yang hadir ada Mr Frank Dhont dari Yale University dan pembicara-pembicara lainnya yang notabene banyak bulenya. Selain itu bisa tau juga perilaku peserta yang datang. Kebanyakan peserta berlatar belakang dosen dan mahasiswa dikit banget. Jadi, keliatan deh siapa yang bener-bener suka acara perseminaran kaya begini. Apalagi sistem nya pemakalah menyampaikan dalam bahasa Inggris.

pas saya dan temen-temen mahasiswa yang juga diperbantukan buat jadi penerima tamu melihat para tamu yang berambut pirang ini dateng ke meja registrasi, kita uda sok-sokan tuh ngomong in English, eh taunya si tamu berambut pirang tersebut malah ngejawab pake bahasa Indonesia. Huakakakaka, geblek banget. Kejadian ini ga cuma satu kali, tapi berulang-kali. Dan, setiap denger ada yang kecele gitu kita pasti ketawa. Eh, giliran kita ngomong bahsa Indonesia, ada beberapa delegasi yang kurang ngerti bahasa Indonesia (harus pake bahasa Indonesia formal). Yah, daripada susah kita mix n match aja tuh bahasa. English - Indonesia langsung sambung Indonesia - Inggris. :D

Masih


masih kamu,
dan selalu kamu,
tanpa pernah tersadar bahwa kamu adalah semu,

pernah ku minta bayang itu pergi saja,
tapi selalu kembali,
menjadi serpihan yang terpatri dalam sanubari,

dan kamu bertingkah seolah mentari,
tak pernah berjanji terbit,
tapi selalu hadir esok hari,

kamu,
masih saja ada,
diantara tetesan air hujan,
di gelapnya awan,
pada rawa-rawa yang pekat airnya,



ilustrasi :
www.photobucket.com

Berpikir Kreatif


Well, setelah 2 minggu pasca beredarnya poster ini di dunia nyata, akhirnya saya muat juga di blog saya.
Buat yang ngerasa kreatif, silahkan ikut ni lomba. baguss banget buat kamu yang suka gambar atopun bikin poster via corel ato ilustrator.
suka fotografi ?
ada wadahnya juga ko, lomba fotografi.
foto ga baik kan kalo cuma buat dipandangi aja, bisa bikin harddisk penuh. haha.
kalao hasil foto bagus bisa di share ke orang lain, dipuji bagus, dapet hadiah lagi.
wahhhhh, seneng banget kan.

keterangan lebih lanjut ato kalo mw donlot petunjuk nya silakan aja langsung ke website utamanya www.roarproject.blogspot.com ada semua disana. hoho. .

see yaaaa. . .

Judulny sih Liputan, tapi. . . . .

hi blogosphere,
sudah lama sekali tidak mengutek-utek blogku tersayang,
entah sudah berapa post juga yang saya lewatkan.
yah, hidup saya berjalan lebih cepat dari yang saya kira, semuanya muter gitu aja,
bangun pagi, kuliah, ngerjain ini itu, eh, tau - tau udah malem aja, kayanya sehari 24 jam itu ngga cukup !
ekstrim banget yah,

well, kemarin, saya dapet jatah liputan ke jepara. tujuan liputannya sih mau liputan tentang kampus-kampus undip yang ada di luar semarang. Nah, jatuhlah ke Jepara ! disana emang ada kampus undip yang mana dipergunakan untuk kampus kelautan, perikanan, dan kedokteran.

dari semarang sendiri, saya berangkat sudah siang, jam 12 tepat saya baru sampai daerah Demak. sampe Jepara sekitar pukul 13.45. Menuju TKP (baca : kampus kelautan) saya terheran-heran sendiri. ko bisa gitu ada kampus di tengah hutan, jalan sepi banget dan yakin deh kalo malem gelap banget (dan emang bener, pas pulang dari tempat situ sekitar pukul 18.30 uda kaya jam 21.00 semarang). Yang bikin bangga ternyata, undip punya juga marine station kaya yang ada di jepara ini. Kata bapak nya yang bertanggung-jawab disana, banyak banget mahasiswa dari luar undip yang ngadain penelitian di marine station ini, tapi, mahasiswa undip sendiri malah kurang memanfaatkan. waaah, kenapa yaaa ?

oia, saya juga sempet wawancara dengan satpam yang njaga kampus kelautan itu. setelah itu saya cari narasumber yang lain, which is masyarakat sekitar. eh, ternyata, masyarakat sekitar yang saya wawancarai itu ayahnya si bapak satpam tadi. weleh. . .sebegitu sempitnya kah jepara ? haha. .

selain, kampus kelautan, saya(dan teman saya tepatnya) menuju daerah mlogo (bener ga seh tulisannya ? kynya bnr deh) dimana di tempat itu tinggal bapak Nurkukuh sebagai penanggung jawabnya. Dan, beliau ini ternyata juga masih mengajar di FK undip. Hebatnya, beliau ini selalu ON TIME meskipun dalam perjalanan menuju semarang selalu menggunakan alat transportasi umum dan tidak pernah membawa hp. kebayang ga sih, jepara-semarang jauhnya kek apa ? 1,5 jam lah paling cepet. setelah cerita-cerita sama bapaknya ini, ternyata beliau orang yang cinta indonesia sekali lhoo. alasan beliau tidak mau memakai hape adalah karena tidak ada hp merk indonesia, padahal orang indonesia sendiri -menurut pak Nurkukuh- pinter2, masak ga dikasih kesempatan, malah mengijinkan pihak asing buat terus bikin hp untuk orang indonesia. "Kalo kaya gitu kan yang untuk asing juga", kata si Bapak.

yang ngga boleh ketinggalan kalo lagi liputan kek gini, tetep aja, PIKNIK ! haha, berhubung waktu di jepara di mepet banget, takut kemaleman di jalan juga, saya cuma mampir ke pantai Bandengan aja sih. Aslinya mau d ajak temen saya ke benteng Portugis juga, tapi ga jadi. Bisa sampe jam brapa nyampe rumah kalo ke benteng portugis juga ?
bisa kena semprot ntar. haha. .

Thanks

makasi yaa.

Untitled

jumat ini, matahari nya bersinar terik sekali,
menandakan ia sedang bersemangat menyinari bumi,
tapi tidak dengan diriku yang entah kenapa merasa lelah sekali,

aku, sungguh tak ingin bersikap egois,
aku, bukannya tak ingin membantu,
tapi keadaaan memaksa aku untuk begitu,

maaf bila aku terlalu egois,
aku sungguh tak ingin melihat mereka menangis,

dan kini, aku benar-benar tidak tahu harus berkata apa,
harus bersikap bagaimana,
dan mereka bilang, tulis saja,
maka inilah yang aku lakukan,
menulis,

bercerita saja,
ungkapkan saja,
tanpa harus ada tedensi dari siapa-siapa,

cukup dengan menulis saja,
membiarkan sebagian resah di hati pergi,
menguap bersama bulir air mata,
yang entah harus di tampung dimana lagi,

My Blue Day


Kamu bilang aku cengeng, karena menangis saat beberapa problematika datang menghadang
Kamu bilang jadilah kuat, masalah tidak selesai dengan air mata
Yang aku tahu, kamu benar,
tapi, tidak sesederhana itu,
karna kadang, wanita butuh air mata untuk sekadar kata 'lega'

Kamu bilang banyak pelajaran yang bisa aku dapat,
Kamu bilang tabah saja, dan bilang pasti kuat,
Tahukah kamu, masalaha itu berbentuk padat,
Dan entah bagaimana aku bisa mencairkannya.

Semakin lama aku jadi tidak mengerti,
Mengapa kamu begitu ingin aku bertahan,
Sedang aku sendiri sering meracau dan kesal sendiri,
Meski aku tahu, aku telah belajar banyak.
Dan sekarang, aku sedang berproses untuk tetap mengerti, memahami.


-terima kasih untuk semua support dan waktu untuk bercerita-

Cultural Understanding

Minggu-minggu terakhir ini jadi minggu yang menegangkan buat saya. Pertama, karena ujian yang terus saja jadi pikiran. Dan, ketegangan yang kedua adalah exchange participant (EP) untuk project saya datang di minggu ini. Means, kesibukan untuk njemputin mereka, nganter dan jalan-jalan akan dimulai.

Saya akan memulai bercerita dari kedatangan Ada, exchange participant dari Taiwan. Pertama kali liet Ada, waaa, cantik. Setelah ngobrol-ngobrol eh, orangnya asik banget. Oia, pas jemput Ada, sebenernya uda ada EP dari China juga, namanya Yehan tapi biasa dipanggil Abraham. Dia asiik juga seh, kaya Bao Chun Lai tapi dia lebih 'kecil'. hheeee. Oia, di hari itu Ada dateng bareng Brady, EP dari Taiwan juga. Tapi, mereka beda pesawat, makanya nunggu dulu di bandara sambil ngobrol-ngobrol gitu.

Setelah, berkutat dengan seremoni penjemputan dan serangkaian ujian di keesokan harinya, tibalah saatnya saya bersama OC's dan EP maen bersama, eh, ada tambahan Horeeeee. . . .
tujuan pertama kami adalah rumah para BOA (Board of Advisor) nya AIESEC LC UD. Nah, kunjungan pertama adalah rumah pak Agung K., dimana beliau adalh seorang entepreneur yang sukses. Beliau menghadiahkan kami sekotak coklat besar berisi cranberries dan juga kue lapis semarang yang yummy banget. Ada udah heboh banget pengen motoin semua makanan yang ada disana. Hahaha. .

tujuan berikutnya adalah rumah Oma Yani, beliau ini bekerja sebagai seorang psikolog. Pas kesana itu kami semua disuguhi teh manis dan tahu gimbal. Then, ketiga temen EP saya itu pada histeris pas liet tahu gimbal. Saya yang kebetulan itu duduk sebelahan sama Brady kena hibah lontong punya dia. ga suka dia ternyata sama lontong. Eh, ternyata dia malah suka banget sama tahu, yaudah deh kita malah barteran. Tahu aku kasih ke dia, dia kasih aku lontongnya semua. Kenyangggggg. . .

Hmm, satu pertanyaan yang paling sering mereka tanyakan ke saya adalah mengapa saya berjilbab. OMG !!!! how can explain it ?
Yah, disinilah keinginan mereka untuk mengenal budaya bertemu kebingungan saya untuk menjelaskannya. Ilmu saya pun kadang belom sampe kesana. But, let me try and its okay. Mengenalkan budaya Indonesia dan masyarakatnya agar mereka mengerti budaya kita ternyata asyik juga ko.

Malamnya kami jalan-jalan ke kota lama. Berfoto di gereja Blenduk dan menghabiskan malam disana. Sayang, saya ga bisa ikut sampe malem, saya cuma ikut sampe jam 20.00 saja. Sedangkan mereka sampe jam 23.00. ckckck. Brady yang paling excited tuh, dia uda ambil spot-spot gereja Blenduk dari berbagai sudut. hheeee.

Hari berikutnya saya kebagian jatah jemput Yehan di Nasima. Dia kerja disana soalnya. Tempo hari pas kita mau ke Kota Lama, Yehan bilang kalo motor saya terlalu gede buat saya. Nah, lhoo, karena saya yang jemput mau ga mau saya boncengin juga kan Yehan. Hahaha, dia pas mau naik uda nanya "are you sure ?" terus neh. ga tau aja kali yaa dia aku uda bawa MOBI (MOntor BIru) ku itu selama tiga tahun lebih.

Destinasi berikutnya sebenernya seh mau ke masjid Agung, tapi Brady mau benerin kameranya dulu, jadilah kami maen ke mall. hhaaaa, tapii, kami ke mall nya naik becak, bukan anik motor atau jalan kaki. Ada ni yang gantian excited banget. Dia motoin bapak-bapak yang ngemudiin becaknya. foto daerah sekitar dari becak, pas turun pun dia minta dipotoin di becak. Ada ada saja ni si Ada.

Jalan-jalan muter mall emang udah biasa kan. Tapi bakalan jadi beda rasanya kalo jalan sama bawa bule Asia kaya gini. Alhasil, mba-mba yang jaga di counter kamera agak kerempongan pas liet kami yang terdiri dari 5 orang tapi dua orang nyerocos pake bahasa mandarin, dua lainnya cas cis cus via english satunya lagi dengan bahasa ibunya tanya "mba, kalo mau mbenerin kamera ini bisa ga ?" Perpaduan yang cantik bukan ? ? ?
[foto dari ka-ki : aphied, Ada, Yehan, Yolla, Brady]

Setelah capek muter-muter, kami ngendon dulu deh di mcd citraland. Ngobrol ngalor-ngidul dan makan es krim as usual. Eh, ekor mata saya lalu menangkap suatu fenomena yang tidak biasa. Brady, bawa sampah es krimnya, ke tempat sampah sendiri, lalu meja tempat ia makan pun dibersihin sendiri sama dia. Waaaa, sebuah kejadian unik aja yang ditemui di Semarang.

kebanyakan orang disini bakalan menunggu pihak restoran/cafe buat bersihin sampah atao meja. Tapi, hari itu aku liat sendiri gitu. Mereka bersih sekali. Pernah denger juga seh dari Serra, EP Indonesia yang pernah internship di Taiwan, kalo orang Taiwan emang cinta kebersihan kaya gitu. Membersihkan meja tempat dia makan kaya uda jadi habit aja buat mereka. Tapi, saya baru menyaksikannya hari itu. Ya, saya sangat bahagia sekali bertemu mereka.

Shadow

lagi seneng aja neh nguplotin foto-foto yang punya tema-tema unik. kalo kemaren-kemaren di blog saya ini sudah sharing tentang tema komposisi, sekarang gantian tentang bayangan yaa.

foto pertama kali yang saya ambil begitu tau kalo ngambil gambar bayangan asik juga. coba tebak bayangan apa coba foto di bawah ini ? Yups, bener banget. Lima orang anak manusia yang sebenernya sih lagi kepanasan, terus nunduk gitu. Voila, jadilah foto seperti ini. LoL !


foto yang saya ambil pas ada di pagilaran, pagi-pagi sekali, sekitar pukul tujuh. Keliatan kan bayangannya kaki lebih panjang dari tubuh. haha. .





foto yang sempet jadi primvot ym neh. Ngambilnya agak sedikit perjuangan neh. Diambil dari atas motor, lagi gerak pula motornya, plus jalannya ga rata. Keguncang terus thu kamera, tapi, untungnya hasilnya tetep bagus kan. Dengan latar sawah-sawah, hmmm, saya kasih jempol untuk foto ini. Siapa mau kasih jempol juga ??
hheee. . . .
.

Sebenernya apa enaknya sih nge-capture foto bayangan kaya gini ?
saya pribadai sih menilai lebih artistik aja. Emang seh, belum sejago para fotografer yang bisa nangkep bagus dengan sentuhan shadow. saya masih harus banyak belajar neh. At least, ketiga foto diatas cukup lah untuk pemula. Tinggal diupgrade dikit lagi aja. haha. . .

Karya Ishop Terbaru dan Sebuah Lagu

Lagi ga bosen ni, ujian ga kelar-kelar, tugas numpuk, hobi berenang yang ga kesampaian terus gara-gara wiken pasti adaaaa aja kerjaan, menjalani peran pula sebagai oc comm, dan tanggung jawab sebagai anak dari kedua orang tua saya.
haaaaa, daripada semangadh buwat menjalani semua peran tersebut dengan sama baiknya, kadang-kadang susah. Tapi, saya ga mau nyerah ahh, karna saya GA BISA NYERAH !

daripada daripada uring-uringan ga jelas, mending main sotoshop, eh, jadilah quote kaya di bawah ini. isi di dalemnya lagunya Endah n Rhesa, yang judulnya A Thousand Candles Lighted.
Recommended banget ni lagu.
Melodinya ademm, liriknya juga dalem.

Jadi Admin Ituuuu. . . .

Sekarang saya jadi admin lhooo a.k.a administrator. Jadi, ceritanya saya di aiesec kebagian jadi oc comm (organizing committee communication). Nah, description job nya tu kaya bikin poster, flyer, , desain kaos, dan media tools lainnya. Termasuk facebook, twitter, dan blog. Then, tadi saya barusan benerin blog kerjaan saya. Aselinya seh templatenya masih biasa banget, masih pake template bawaan dari blogspot.

Eh, tadi malah disandera Raras dan Della di kampus buat benerin blog mereka. Jadi ikutan searching-searching template yang lucu-lucu deh. Pas liet blog mereka uda jadii, waaaa, bagus yaa template-template sekarang *sambil liet blog sendiri*, blog saya sudah lama sekali ga pernah ganti template lagi sejak insiden hapusnya seluruh aksesori blog dan link teman saya. huhu. .

Makanya blog saya ini terus saja memakai template biru keren ini sejak 2007 lalu. Hmm, sepertinya template biru ini juga kereen ko di taunnya, sampe sekarang juga seh. haha, makanya saya cinta template ini. *padahal uda males ngulangi bikin shoutbox, visitor counter, link, dan aksesori lainnya*

Ok, balik lagi ke blog kerjaan saya, karena saya ngerasa blog ini potensial banget buat dikembangakan, tergodalah saya buat ikutan ganti template blog kerjaan saya yang masih aseli itu ke template yang lebih modern. Ternyata. . . . . keren juga sekarang blognya ! Terus ditambahin aksesori juga deh, ada shoutboxnya juga lhoo sekarang. Aplikasi ini WAJIB ! *ya iyalah, web 2.0 gituu. . .*
Aplikasi yang lainnya, insya allah nyusul dengan segera. Sering-sering yaa berkunjung kesana. Hheee. . . .

Beginilah naluri seorang admin, liet blog dikit pengen di utak-atik. Untung uda kebiasa nge-maintenance blog saya ini. Jadi, yaaaa, ENJOY AJAA. . . . . !

Selamat ngeblog. ^^

Donwload Cara Mudah

akhir-akhir ini banyak banget temen-temen saya yang mantengin internet ni. Apa pasal ? ternyata tugas pertekom/ti mengharuskan tiap anak untuk berkontribusi dalam internet. Nah, masalahanya adalah banyak temen saya itu yang bikin video. terus diuplotin di yutub. Jadinya kan susah noh kalo mo liet videonya via offline.

Hmm, ga perlu susah-susah lagi deh. donlot aja videonya langsung. bisa dinikmati via offline. haha. Tapiiiii, ga punya software buat donlotnya. Ahhh, klasik banget. Coba deh pake keepvid.

Gampang banget ko pakenya. Tinggal buka halaman http://keepvid.com terus masukin url video di youtub yang mau di donlot. copas aja di kotak paling tengah.
habis itu ntar muncul kode-kode, masukin aja. terus donlot deh. udah gitu aja.
Ga perlu repot lagi kan buat donlot video.

Ntar videonya bisa diputer via winamp ato windows media player ato GOM. tinggal pilih lah. hoho.

eniwei, ini ada video yang telah saya donlot sebelumnya dengan cara diatas. Bagus deh lagunya, termasuk lagu favorit saya juga seh sebenernya. Simak deh liriknya, pas banget buat nambah semangat di kala musim ujian seperti sekarang ini. cekidot. .


video

You Are The Universe - Brand New Heavies
You're the future, and you've come for what is yours
The hidden treasure, locked behind the hidden doors
And the promise of a day that's shiny new
Only a dreamer, could afford this point of view
But you're a driver, not a passenger in life
And if you're ready, you won't have to try 'cause

You are the Universe
And there ain't nothin' you can't do
If you conceive it, you can achieve it
That's why, I believe in you, yes I do

You're a winner, so do what you came here for
The secret weapon, isn't secret anymore
You're a driver, never passenger in life
And when you're ready, you won't have to try 'cause

You are the Universe
And there ain't nothin' you can't do
If you conceive it, you can achieve it
That's why, I believe in you, yes I do

You are the Universe
And there ain't nothin' you can't be
If you conceive it, you can achieve it
That's why, I believe in you, and I believe in me

You're a driver, not a passenger in life
And when you're ready, you won't have to try 'cause

You are the Universe...



aio semangadh teman-teman bwt uasnya !
hoho. . .

"Like This" Untuk Hendri Mulyadi


Siapa kemarin Rabu yang liet pertandingan timnas Indonesia vs Oman ?
Well, saya mengaku ngga nonton. Padahal, dari pagi uda wanti-wanti mw nonton. Tapi apa daya, kalo uda di depan komputer, bawaannya uda lupa sama tv. haha. .
Ternyat, pas malam hari, saat saya rehat sejenak, nonton metro tv, eh, ada berita ada supporter Indonesia masuk lapangan saat pertandingan memasuki injury time.

Namanya Hendri Mulyadi, pemuda berusia 20 tahun bisa masuk ke area lapangan dengan meloncati pagar pembatas. Dan, uniknya, dia masuk lapangan terus mengocek bola. Seolah-olah dia jadi pemain ke dua belas dari pasukan merah putih. Kiper Oman ternyata juga siap siaga meskipun Hendri hanyalah 'penyusup' saja. Sayang, usaha Hendri ini membuahkan gol bagi timnas. Dan, timnas terpaksa harus mengakui keunggulan Oman 1-2 yang berarti menghentikan langkah Indonesia untuk berada di putara final Piala Asia.

Jujur, saya merasa terhibur dengan aksi Hendri ini. Meskipun saya hanya menyaksikan cuplikan beritanya saja dari tv. Coba kalo saya beneran liat pertandingannya, perut saya pasti terpingkal-pingkal saking gelinya.

Aksi Hendri ini ternyata membuat dia menjadi famous seperti sekarang ini. Meskipun dia mengatakan bahwa tindakannya bukan menjadi terkenal. Simak pernyataan Hendri berikut yang diulas di beberapa media:
"Bukan motivasi saya menerobos ke lapangan, tetapi karena saya sangat kecewa dengan penampilan tim nasional. Enggak tahu kenapa saya bisa melakukan itu. Mungkin masyarakat Indonesia juga kecewa, Indonesia kok enggak pernah menang. Mungkin saya saja yang berani berbuat nekat seperti itu,"

Nah, kecewa, itu kata yang digunakan Hendri sebagai alasan mengapa ia bisa berbuat nekat seperti itu. Di beberapa artikel terkait yang saya baca, ada yang menyebutkan bahwa petugas keamanan yang berada di sekitar tidak merespon tindakan Hendri ini. Baru, setelah wasit kedua yang berasal dari China menyadari ada penyusup di belakangnya, petugas baru tanggap.

Berbicara tentang rasa kecewa terhadap timnas pun juga mendera saya. Saya juga seorang penggemar sepak bola. Dulu, saya selalu senang melihat permainan tim merah-putih di kancah internasional. Masih inget cerita tentang Indonesia yang 'bisa' menang melawan Singapura pas piala Tiger dulu ?
Kekuatan Indonesia saat itu di atas kertas jauh berada di bawah Singapura. Tapi toh bisa masuk final. Meskipun akhirnya kalah di final. Tapi saat itu saya bangga. Bangga karena para pemainnya bisa menampilkan permainan yang elok dan menawan. Semangat dan daya juangnya terasa tidak pernah habis. Dan, ketika kalah, mereka kalah terhormat !

Bandingkan dengan kondisi sekarang. Timnas rasanya bermain ala kadarnya saja. Ngga heran kalo kemudian banyak yang ngedukung tindakan Hendri, Rabu lalu. Tindakan Hendri itu juga seharusnya menyadarkan pengurus PSSI bahwa ada yang ngga beres dengan kepengurusan mereka. Orang dari ketua umumnya aja udah ga beres. Gimana mau mendidik anggotanya buat jadi beres juga ?

Wahai bapak-bapak yang duduk di kursi pengurus, tolong dunk denger keluhan kami. Sepak bola bukan cuma milik bapak-bapak, tapi sudah milik seluruh warga Indonesia. Kalo memang banyak kebijakan yang ngga sesuai ya diganti dunk. Masak iya, masih mau nerusin kebijakan setiap klub ada 5 pemain asing. Apa untungnya buat timnas coba ? ok, pemain asing 'mungkin' punya skill yang lebih, tapi bukan berarti pemain asing sama dengan banyak pemain lokal yang kemampuanmya terlatih. Dengan latihan yang keras dan kompetisi yang sehat pun mereka mampu kok bersaing dengan pemain asing. Tinggal gimana para stakeholdernya memoles mereka.

Para stakeholder di Inggris saja uda pada nyadar kalo mereka merasa 'terjajah' dengan banyaknya pemain asing yang berlaga di Liga Inggris. Masak iya Indonesia mau digituin terus ?
Please, dehhh. . . . . . .

Makanya, begitu ada kejadian kaya gini, saya bener-bener appreciate buat Hendri. Ada juga orang yang rela 'mengorbankan' dirinya buat diringkus petugas, dilempari botol air mineral. tapi, melakukan tindakan real buat menyatakan kekecewaannya. Hendri, terima kasih !


source foto : www.kompas.com

Bumi Itu Sempit, Eh ?

Akhir-akhir ini temen-temen kampus saya lagi holic ngeblog neh *senang, senang*. Nah, barusan aja saya keliling meninjau blog mereka. Eh, ga taunya nemu video ultahnya soso. Videonya isinya temen-temen juga yang ngasih testimonial ke soso. Pas di liet lebih jauh lagii, weittsss, ko yang ngasih testimonial kaya eric , temen blogger saya yang berasal dari malang, yaa ?

Waaaa, klo bener, gyahahaha, ternyata dunia sempit juga yaa. kalo salah, saya ganti deh judul postingan ini. hheee.

eric, aio konfirmasi. itu beneran km ato ga ?

Sore Ini di Bawah Jembatan Kala Hujan Turun

Hari keempat di tahun 2010.
Pagi, matahari uda maen panas aja pas saya keluar pukul 09.45. Terus, baru pulang sekitar jam 15.00 gara-gara rapat sama OC's ! Uda gitu pas liet langit, tjjaahhhh, mendung banget. moga-moga ga ujan deh. Tapi, ternyata, UJAN ! deres pula ! Ditambah ga bawa jas ujan pula. Alhasil, berteduhlah saya di bawah jembatan medoho.

Awalnya, uda maen ngedumel sendiri gara-gara terjebak ujan. Eh, semenit kemudian, ada yang menarik. Guess what ? Saya jadi bisa ngamatin tingkah laku orang yang sedang berteduh juga. Struktur orang yang berteduh tadi ada berbagai macam jenis manusia. Ada ibu-ibu yang misuh-misuh ga jelas. Ada mba-mba yang kondisinya sama kaya saya, keujanan, basah, dan ga bawa jas ujan. Ada bapak-bapak bawa jas ujan, eh, tapi tetep nongkrong di sana dan mengobrol sama mas-mas tanpa jas ujan yang lagi bawa kardus obat. Dan, ada banyak lagi.

Eh, ternyata, dari yang sekian banyak 'manusia asing', banyak juga yang bisa diambil pelajaran dari mereka. Obrolan tentang hujan, pekerjaan mereka, keluh-kesah tentang ujan, cara mereka bersyukur, anak, hmm, semuanya bisa aku dapetin cukup dengan 'memandang' mata mereka dan 'mendengarkan' cerita mereka. Cukuplah untuk hiburan batin saya yang sedang meracau akhir-akhir ini. Biasanya, saya selalu nggeblas aja kalo ujan, maklum jas ujan selalu ada di bagasi motor. Tapi, sore ini, Tuhan punya rencana lain, Dia ingin saya bersyukur juga rupanya. Hujan sore membawa cerita yang indah.

Sosialisasi ga perlu harus di cafe ato ke mall aja kan ? ternyata, di tempat (yang sering diremehin) seperti kolong jembatan ini pun masyarakat bisa menjalin keakraban dengan orang yang tidak kenalnya. Begini nih, efek kuliah di komunikasi, ada keramaian dikit aja, langsung pengen dianalisa pake teori-teori sosial. *mulai ngelantur*

eniweii, selamat taun baru ! (postcard ini saya bikin sendiri lhooo, pake coral + potoshop)

Taun baru biasanya identik dengan resolusi dann. . .resolusi saya taun ini adalah *jeng. . .jeng. . .jeng. . . .biar kesannya dramatis gitu*
BEASISWA !!!!!!
amin. . .amin. . . .amiinnn. . .
wanna be cumlauder jg. haha. *emang ada gitu cumlauder ?*

itu resolusi dunia pendidikan, dunia seni saya mau jadi
finalis CARAKA FEST 2010, yang bakal launching ntar mei, kategori print ad !
amin. . .amin. . .amiinn. . .
caraka 2009 lalu uda ikutan di script radio, tapi, yah, tidak berhasil disana. Okay, saya terima itu, dan saya belajar lagi sekarang. moga2 bisa tercapai yak. saingan print ad ngerii booo. Orang saya aja liet karya anak-anak yang pada ikutan CARAKA 2009 kategori print ad uda geleng-geleng. Supriiit, keren abiisss. . . !

Last, but not least, project saya ROAR 2010 SUKSES !!!!!!
amin. . .amin. . .amiinn. . .