Shadow

lagi seneng aja neh nguplotin foto-foto yang punya tema-tema unik. kalo kemaren-kemaren di blog saya ini sudah sharing tentang tema komposisi, sekarang gantian tentang bayangan yaa.

foto pertama kali yang saya ambil begitu tau kalo ngambil gambar bayangan asik juga. coba tebak bayangan apa coba foto di bawah ini ? Yups, bener banget. Lima orang anak manusia yang sebenernya sih lagi kepanasan, terus nunduk gitu. Voila, jadilah foto seperti ini. LoL !


foto yang saya ambil pas ada di pagilaran, pagi-pagi sekali, sekitar pukul tujuh. Keliatan kan bayangannya kaki lebih panjang dari tubuh. haha. .





foto yang sempet jadi primvot ym neh. Ngambilnya agak sedikit perjuangan neh. Diambil dari atas motor, lagi gerak pula motornya, plus jalannya ga rata. Keguncang terus thu kamera, tapi, untungnya hasilnya tetep bagus kan. Dengan latar sawah-sawah, hmmm, saya kasih jempol untuk foto ini. Siapa mau kasih jempol juga ??
hheee. . . .
.

Sebenernya apa enaknya sih nge-capture foto bayangan kaya gini ?
saya pribadai sih menilai lebih artistik aja. Emang seh, belum sejago para fotografer yang bisa nangkep bagus dengan sentuhan shadow. saya masih harus banyak belajar neh. At least, ketiga foto diatas cukup lah untuk pemula. Tinggal diupgrade dikit lagi aja. haha. . .
12 Responses

  1. bOnkzs Says:

    ditunggu foto-foto laennya..hehe


  2. aphied Says:

    @ noorzmilanello :
    tengkyu. .

    @ boonkzs :
    sippo !


  3. ade uny Says:

    fotonya bagus2 mbak....
    ga nyangka ya bayangan...
    bisa jadi inspirasi.

    -salam kenal-


  4. yuni Says:

    keren....
    keren...
    kapan2 aku jad modelnya ia.....
    hehheehhe.

    met kenal mbak....


  5. justSITA Says:

    eh mbAvid..
    vto yg bygan km itu looh..
    g nguatin.. hHaha..
    mnipu skali.. :p


  6. volver Says:

    wkeke aphied pake enggrang yah?


  7. ririn Says:

    wuoo.. ririn restu adiati like this
    wkwkwkw...
    sangar no pid,ckckck...

    sebenernya foto bayangan memiliki kelebihan pid: menutupi kekurangan diri,ex: kulit terlalu pekat, wajah berjerawat, idung gepeng, dll..
    heheh..mending ssuk2 nek foto2 dwe foto bayangan wae pid :D


  8. momon Says:

    apik phid. . .

    hahayyy,,setuju karo dora!!!


  9. apid manteb..
    di eksplor terus dah, pid..
    ;= D


  10. aphied Says:

    @ ade :
    mksii.

    @ yuni :
    salam kenal jg, boleh2.
    hheee

    @ sita :
    jahaaaaatttt. . .

    @ volver :
    ga pake tauu. haha,tinggi kan aku ?
    wkwkwk

    @ ririn :
    haha, fungsine beda ya rin,
    nek kw nutupi kelebihan lemak, nek ak nutupi kekurangan kalsium. wkwkwk

    @ momon :
    kw nutupi kekurangan opo mon ?
    hmmm, kacamatamu ra ketok apik mon nek foto bayangan. hhee. .

    @ hapis :
    tengkyuuu hapiss. .