131 tahun sudah


Buat para ALSTE (baca: Alumni SMA Telu sEmarang) dimanapun berada, pada inegt kan kemaren tanggal 1 November hari apaan?

hoho,,hari keramat buat seluruh personil SMAN 3 Semarang, karena kemaren, SMA kita tercintah merayakan hari ulang tahunnya yang ke 131. *tua yah*. Mo nyanyi dolo ah,,

heppi b`deiii tu yuuuu,,,hepppi b`deiiii tu yuuuuu..Hepppi b`deiii,hepppi b`deiii,,hepppi b`deiiii my skullllll...

seperti pada tahun-tahun sebelumnya, tiap kali ni sekolah punya gawe ulang tahun, selalu ada klasmit yang bikin siswa nya heppi. Sayang aphied taksekula disana lagi, jadi ga ngrasain serunya. Tapi, ga papa, ternyta aphied masih bisa nonton acara pemungkas, yaitu DEMO. Uppps, jangan berpikir ini demo yang teriak-teriak sambil bawa spanduk bertuliskan "Turunkan Harga", "tolak RUU Pornografi" atau temand-temand nya deh. Tapi, demo ini merupakan unjuk kebolehan dari tiap ekskul.

Kata adek-adek kelas, yang pertama kali muncul, pastilah PASKIBAR, *ya iyalah, secara mereka kan upacara.hehe*, terus dilanjut ke TARI DAERAH, baru ke ENSEMBLE. Baru deh, demo pertunjukkan dari 4P (baca: Pramuka, PMR, PKS, PASKIBAR). Minus paskibar yang udah tampil di awal, demo 4P ini dimulai dari KS 149. sayang aphied dateng waktu adek-adek ini udah separuh jalan. Yah, ga papa deh, yang penting masih bisa liet mereka beraksi.

Penampilan yang kedua dari PMR. Hmm,, angkat 2 jempol deh. Soalnya ni adek-adek dari PMR sangat menghayati waktu guling-guling di lapangan yang sangat amat panas sekali. Lama pulak, ada sekitar 7 menitan gitu. *kayanya sih, klo salah koreksi ajah*

Baru deh, Pasukan Keamanan Sekolah dateng dengan seragam laiknya pak/bu Polisi. Semprat-semprit sambil senam-senam gitu. Yang bikin mata aphied melek, ni anggota PKS mengalami kemajuan cukup pesat dalam hal keanggotaan. Dulu, waktu aphied demo, paling banter cuma ada 3 shaf pasukan. Kemaren, wow, bershaf-shaf, banyak banget lah. Kayanya sih ada sekitar 8 shaf gitu deh.

Yang baru dari demo taun ini adalah. . . . .ada CHEER...!
Entah sejak kapan ekskul ini dibentuk, tapi, klo kata adek kelas yang berhasil aphied interview *halah*, katanya ni ekskul gabungan dari Modern Dance ma Break.*oh,,ternyata*
Dengan kostum ijo-ijo nya mereka mampu memikat penonton yang berada di lapangan. Sayang, penampilan grup cheer ini cuma beberapa menit saja.

Last, buat almamater tercintah. . . . . .
Selamat Ulang Tahun yah, moga2 SMAGA bisa jadi lebih baik lagi, tetep jadi yang terbaik, terus SBI jangan mpe kalah ma smansa dunk. Yah, pokoknya SMAGA harus tambah maju, tambah berjaya, tambah banyak menghasilkan piala dan penghargaan, tambah baik, tambah terkenal, tambah gede *eh, mungkin g ya?sebelahnya kan udah bangunan-bangunan semua*, terus alumni nya juga pada sukses semua. .amien..amien..amien..
22 Responses
  1. Eucalyptus Says:

    Waaaah, ternyata udah tuwir juga ya umur skul kamu... he he he..
    Keknya keren tuh tarian cheers.... kamu dulu ikutan juga ya?

    BTW aku udah tuker tuh invite kamu yg email gmail. padahal yg yahoo udah dari dulu lho... gak masuk ato error?


  2. lambda Says:

    Wah, aku kagak bisa pulang. Tapi, kami Alste Bandung ngrayainnya jalan2 ke Bosscha dan sekitarnya. Foto2, nonton Pekan Antariksa Dunia, planetarium mini, dll pokoknya seru deh.... tunggu postingannya ya....


  3. lamdamatra Says:

    Wah, aku kagak bisa pulang. Tapi, kami Alste Bandung ngrayainnya jalan2 ke Bosscha dan sekitarnya. Foto2, nonton Pekan Antariksa Dunia, planetarium mini, dll pokoknya seru deh.... tunggu postingannya ya....


  4. parvian Says:

    Turut Mengucapkan Selamat Ulang Tahun buat SMAN 3 Semarang :)


  5. Andri Says:

    Km masih sering maen ke SMA mu yg dulu to phied?Aku sih dah gak pernah lg..Nama2 guruku aja dah lupa..Terakhir ke SMA dulu buat legalisir ijazah. :p

    Kabar terakhir yg kudengar dari SMA ku malah memalukan: beredar adegan mesum dalam format 3gp yg pelakunya anak SMA ku dulu..byuh..byuh..


  6. YUDO Says:

    HAPPY BIRTHDAY SMA 3 SMG !!!

    semoga menjadi SMA SBI terbaik di INDONESIA !!!

    kemaren aQ liat gladi resiknya lo !!!!


  7. elmo Says:

    131 tahun..waah..lama banget yaak... serem nggak skulna?hihi.. selamat ultah buat skulnya yak..


  8. Hmm, wah, keren umur skulnya uda ratusan taun.
    hmm, pasti kangen nie ma masa sma dulu. hehe.. *jadi mengenang*


  9. Didiet Says:

    lama banget tu skul kalo manusia si uda tua umur segitu, untung bukan aphied, he3


  10. SMA gw umurnya berapa ya ?
    gk pernah tau gw...hehe


  11. Rezki Says:

    tuwa amat,,,sekolah saya baru 58...emangnya ngapain tim PMR sampe guling guling gituh??


  12. ririn Says:

    huakakaka.. lali aku pid.. ra ngeh moco posting milis'e yaya'..

    woke,woke, happy b'day sekolahku yg sudah tuaaa,,, hehe


  13. ArverneSter Says:

    Waaahhhh,, kangen ama niech skul. walupun kagak pernah skul disana,,, tapi pernah kesana... loh..?? hhehe,,,
    dulu ci pernah pasang speedy disana, jadi sumbangsih untuk itu sekolah. berjasa juga kan aku? huahahahaha


  14. Mc War Says:

    Wehehehe....
    sekolah kita mang dah tua...
    nenekmu yang satu ini juga kalah tua....
    tapi kan kamu kenal SMAGA baru tiga taon...
    masa' ama neneknya yang lima taon ni lupa sih....

    Cucu macam apa kau ini!!!?!

    -Tehehehehe-


  15. astri Says:

    ==> bunda evie:
    hihi,,iya bund,,jadi pom-pomnya.wkwkwkwkwk..
    kmr sempet bs masuk bund,,tp trs eror..haduh,,,gmn nih bund??


  16. achiles Says:

    semangat putih abu-abu ( the power of putih abu-abu ) ga akan pernh hilang bagi kita yang pernh merasakan pahit manis nya bangku itu. salam kenal..


  17. aphied Says:

    ==> lamda:
    huff,,lamda,,km posting ato pamer??


  18. aphied Says:

    ==> parvian:
    terima kasih, Bung.


  19. wah ku selalu gw bisa diam kalo ada acara drum band'an kek gethooan lewat depan rumah gw waktu kecil dollo... jadi keinget... duduk jongkok dengan manis deket jalan raya sambil kedua telapak tangan ditekukkan menahan dagu... hehehe...

    wah ultah yah skulanya... HAH??? udah tua banget... :P


  20. tika_onyet Says:

    apiedddd...

    maap lama ga maen..hehhe...
    iya nie, ternyata skul kita udah tuwir banget...

    sugeng tanggap warsa, SMA telu ingkang kula tresnani...


  21. Lyla Says:

    wah.. ternyata dah tua juga ya umur sekolahnya Aphied... umur sekolah SMA ku dah berapa thn ya???


  22. eddyson Says:

    gw ninggalin aja sma 3 smg aja udah 25 taon (1984). masih ada yang on nggak..? gw kilangan kontek nih !