Malaikatnya Rectoverso


Cukup telat sebenernya aphied postinganya. Buku yang satu ini terlanjur booming di internet atopun sudah banyak orang mengapresiasinya.Ah, takapa aphied hanya ingin mengungkapkan penilaian aphied dengan buku ini..

Rectoverso, menjadi novel yang layak diperhitungkan untuk dijadikan koleksi. Setelah Supernova, Filosofi Kopi, tentunya. Bahasa yang digunakan di novel terbarunya ini, tak seberat dua novel sebelumnya. Tapi, tentu saja, sesuai dengan ciri khas dee yang suka dengan bahasa tingkat tinggi, Rectoverso tetap membuat kening sedikit berkerut -setidaknya inilah yang terjadi sama aphied-.

Mengusung 11 cerita dengan 11 lagu, menjadikan Rectoverso sebuah novel yang unik. dari 11 lagunya, hanya "Malaikat Juga Tahu" yang telah dibikinkan video klipnya. Udah pada liet kan?
Sesuai dengan cerpennya, video klipnya bercerita tentang kehidupan seorang ibu-seorang wanita- seorang anak yang berkebutuhan khusus- seorang laki-laki. Dimana lagunya pun mengisahkan tentang hal yang sama. Tapi, dengan membaca bukunya kita bisa mengetahui bagaimana keterkaitan antara tokoh-tokoh tersebut lebih dalam.

Lagu yang dee ciptakan pun tak kalah indah. Hanya dua daur ulangnya, sedang lainnya merupakan lagu baru. Sebut saja tembang "Curhat Buat Sahabat", "Malaikat Juga Tahu", "Selamat Ulang Tahun", "Hanya Isyarat", "Peluk", "Grew A Day Older", "Cicak di Dinding", "Firasat", "Tidur", "Back to Heaven's Light" sangat empuk di telinga. Terlebih "Peluk" yang dinyanyikan bersama Aqi 'Alexa'.

Menjawab pertanyaan Andrei, aphied paling suka yang judulnya " Selamat Ulang Tahun". Kalo untuk lagunya aphied pilih " Selamat Ulang tahun juga". Lhow?
Tapi, "Peluk" dan "Firasat" juga boleh deh.
Ada pun yang berjudul "Selamat Ulang Tahun", menceritakan tentang dua orang yang terpisah jarak beribu-ribu kilometer, dimana salah seorang dari mereka amat menghargai apa yang namanya prosesi. Bahkan ketika ulang tahun, setidaknya dia selalu mengucapkan ucapan itu tepat tengah malam.

Seorang yang berada di negeri lain itu, menanti ucapan tersebut dengan penuh harap. 5 menit sebelum hari H nya, dia menduga-duga apa kejutan apa yang akan dia dapat. Lama, jarum jam pun bergerak meninggalkan pukul 00:00 menuju setengah jam setelahnya. Lebih lama lagi, ucapan itu tak dia dapatkan.

Ni aphied sisipkan liriknya malaikat juga tahu.
*Pssst,,,ni jadi Soundtrack of the weeknya aphied neh..*


Malaikat Juga Tahu


Lelahmu jadi lelahku juga
Bahagiamu bahagiaku pasti
Berbagi
Takdir kita selalu
Kecuali tiap kau jatuh hati

Kali ini hampir habis dayaku
Membuktikan padamu
Ada cinta yang nyata
Setia
Hadir di setiap hari
Taktega biarkan kau sndri
Meski sering kali kau malah asik sendiri

Karna kau taklihat
Terkadang malaikat
Takbersayap
Takcemerlang
Takrupawan
Namun kasih ini
Silahkan kau adu
Malaikat juga tahu siapa yang jadi juaranya

Hampamu tanpa hilang semalam
Takkan hilang semalam
Oleh pacar impian
Tetapi kesempatan
Untukku yg mungkin taksempurna
Tapi
Siap untuk dipuji
Kupercaya diri cintakulah yang sejati

Namun takkau lihat
Terkadang malaikat
Takbersayap
Takcemerlang
Takrupawan
Namun kasih ini silahkan kau adu
Malaikat juga tahu
Siapa yang jadi juaranya

Kau selalu meminta terus kutemani
Dan kau selalu bercanda
Andai wajahku diganti
Biarkan ku pergi
Karna taksanggup sendiri

Namun tak ku lihat
Terkadang malaikat
Takbersayap
Takcemerlang
Takrupawan
Namun kasih ini
Silahkan ku adu
Malaikat juga tahu aku kan jadi juaranya


yang mau donlot lagunya disini
23 Responses
  1. Didiet Says:

    Info nya aphied gak telat kok aku baru tau malahan,mklum didit kurang bgtu suka novel..Kalo lagunya aku pernah dgar bgus bgt,aku langsung aja y ke TKP untk download..Oiya masalah IDM kan waktu download ada crackny biar jd versi full,coba lg dwnload IDM di blogku phid,link downloadnya ada di postinganku yg posting foxit reader3 paling bwah,ntar kalo bingung pake crack aku email in cara pakainya


  2. Wah, baru tau klo lagu Malaikat Juga Tahu itu ada bukunya...
    Dee emang jago deh klo soal tulis menulis...
    Thx infonya say



  3. Andri Says:

    Hanya..Sayangnya harga buku terlalu mahal menurutku..Kalo gak salah 75 ribu ya..Kalo menurutmu gimana phied?

    Harapanku sih semoga buku Dee selanjutnya lebih murah..Pakai kertas buram jg gak pa pa..Yg penting kan kontennya. :D


  4. aphied Says:

    ==> didiet:
    okeh diet,,siap meluncur.bis ni tunggu laporan selanjutnya dr aphied..*haiah*


  5. aphied Says:

    ==> straberry fields:
    iya bund,,bukunya bagus bgt..
    maaph ni bund,,g bs ngunjungin bunda d blog biasanya.sering ketolak trs waktu sign in..


  6. aphied Says:

    ==> ripp:
    thx ripp..ayo baca bukunya..


  7. aphied Says:

    ==> andri:
    iya mahal sih dok,,tp wajah sih.Org hardcover gitu.Kertasnya lux, desain nya oke bangetlah..
    dok,,ak udah kirim emailnya,tp ko g dpt almtnya blognya dokter ya?


  8. Aphid suka baca ya o_O
    kalau udach Selesai baca ToLong Ceritain ma aku ca ^_-


  9. elmo Says:

    waa.. nggak tau ada novel beginian.tapi emang nggak tralu doyan kalo novel indo :D


  10. Mc War Says:

    emang keren banged ntuw....

    emak suka lagu ntuw....

    kunjungin blog emak lagi dumpz


  11. travellous Says:

    Heey Phied ke ulas juga ni buku, kalo ak favoritnya yang judulnya: "aku ada" wuiih itu lagu ama ceritanya bikin bulu kuduk merinding Phied, asli!

    Nice posting anyway ;)


  12. volverhank Says:

    ebat yah dee neh, novel iya, music iya

    www.volverhank.com


  13. riRiN! Says:

    aphied, itu kumpulan cerpen bukan novel.. (hee,, he'e to?)

    he'e ya pid,, 75 ribu,,
    udah lama, pa lagi di jakarta.. tapi tetep aku belom baca,huakaka..

    jadi mo koment lagunya aja

    kaya' ngomong biasa ya pid.wekekek
    yang cicak2 di dinding,, ending'e aneh,hehehe


  14. Rezki Says:

    duuuhhh..ga tau dah...saya kurang suka yang beginian


  15. aphied Says:

    ==> gelly:
    siip,,mo d crtin yg apa gelly?


  16. aphied Says:

    ==> elmo:
    harus baa yg ini mo,,bagus!


  17. aphied Says:

    ==> emak:
    siip,,,meluncur k blognya emak..


  18. aphied Says:

    ==> andrei:
    hua,,,aphied g mudeng endingnya tuh ndrei..
    si cewnya mati bukan sih ndrei?
    *binun mode : on*



  19. aphied Says:

    ==> ririn:
    jare rung mc, ko reti crtne cicak di dinding?
    *curiga mode : on*

    he'eh,,kumpulan cerpen,,tp ono lagune..


  20. aphied Says:

    ==> rezki:
    adek,,ayo baca buku sastra,, dijamin bs membuat otak sedikit lebih luwes. *hah,,mksdnya?*


  21. ipanks Says:

    wahhhh aku belum denger tuh..cari ahhh trs download dulu hohohoh.makasih yap udah dikasih tau