Ketika Harus Memilih

Kemarin Kamis, aphied ikutan bedah jurusan Komunikasi di kampus. Yang dibahas adalah tentang penjurusan yang nanti akan diambil oleh mahasiswa-mahasiswi komunikasi di semester 4. .

Nantinya setiap mahasiswa bakalan dihadapkan pada pilihan Komunikasi Strategis atau Jurnalistik. Dari uraian dosen-dosen kemarin, tiap pilihan itu punya kelebihan dan kekurangan sendiri-sendiri.*ya iyalah*

Komunikasi Strategis menampilkan tentang dunia periklanan, PR (Public Relation) , Public Speaking. Sedangkan di Jurnalistik sendiri akan berhadapan dengan Reportase, Jurnalistik Online, Media penyiaran, Broadcating, dan all about media.

Tetapi sebenernya sih, kedua jurusan tadi masih berhubungan. Contohnya, seorang wartawan memiliki tuntutan untuk bisa menulis bagus, Tapi, tidak lepas juga dengan keahlian bertanya yang dipelajari di public Speaking. "Keduanya berhubungan, hanya mengonsentrasi pada bidang-bidang tertentu saja." *kemren ada dosenyang bilang gitu, tapi lupa yang bilang sapa.hehe. .*

Buat aphied sendiri lebih tertarik untuk milih ke Jurnalistik, tapi aphied suka dunia periklanan. Jadi bingung. .
Untungnya masih ada kesempatan 2 semster buat menentukan langkah ke depan neh. .
So, mesti cari info banyak-banyak dulu neh sebelum melangkah. .

Buat kaka-kaka 07, selamat memilih ya. . . . .
13 Responses
  1. ririn Says:

    huahh..huahhh.. phiedd...
    mumet,, mummet kee...
    pilih sing akeh mas2 ganteng'e phied..
    wkwkwkw


  2. Ambil bunga matahari trus diambili mahkotanya satu per satu aja phied...Jurnalistik...Periklanan...Jurnalistik...Periklanan...dst...dst...


  3. pilote Says:

    jurnalistik aja, kan uda mendukung phied kamu suka nge blog gini


    weblog saya : www.volverhank.com !


  4. RiP666 Says:

    pilihlah sesuai kata hatimu phied hehehe...

    ati2 jgn salah pilih, ntar nyesel lho

    goodluck ya


  5. travellous Says:

    pilih mana dong jadinya Phied? masuk dunia broadcast oke juga tuh :)

    anyway sorry baru BW, lama hiatus nyiapin novel :)


  6. hmmm... kalo nantinya suka dunia luar seperti jalan kemana mana (singkatnya traveling) mending ngambil jurusan jurnalistik...
    tapi kalo males jalan jalan, lebih suka duduk duduk ajah, mending ngambil jurusan periklanan soalnya duduk2 ajah sambil buat iklan...

    hehehe...

    banyaknya gitu teman gw di komunikasi yg bilang...

    tapi terserah adek phie (halah sok tua gw "lol") yg ngambil sembari ngartiin jurusan mana yg mau dipilih...

    yang jelas prospek kedepannya buat diri sendiri ada... minimal ada banyak gunanya, buat karir yg mau dirintis nantinya setelah selesai kuliah...

    terakhir... ganbatte (japan), avoir (france), jia you (mandarin), spirit (england), semangat (indonesia)...

    okay!!!


  7. aphied Says:

    @ ririn:

    ms ganteng d komunikasi banyak. .
    jd tmbh bgg.hoho. . .


  8. aphied Says:

    @ andri:
    ga punya bunga mthr dok.hehe. .


  9. aphied Says:

    @ volver:
    bs d pertimbangkan. .


  10. aphied Says:

    @ ripp:
    iya neh, ripp..sprtnya mo bertapa dl,,cr wangsit.hha. . .


  11. aphied Says:

    @ andrei:
    blm mutusin ndrei,,k msh ntr smt 4. .hehe


  12. aphied Says:

    @ the amstrong:
    saran yg bagus. .
    avoir dl ah. . .!