BBM di Beijing

Angka 080808 lagi populer banget nih. Ya,iyalah, secara baru kemaren gitu. Daann....kemaren pula tepat pada pukul 08:08:08 (jam 8 malem waktu china) tepat di buka OLIMPIADE BEIJING 2008!!

Sekitar 80 kepala negara mengahdiri upacra pembukaan tersebut. Jumlah atlet yang akan bertanding adalah 10.500 dari 203 negara *banyak euy,,*. Defile antar kontingen dimulai dari kontigen Yunani, selaku tuan rumah Olimpiade 2004 *klo salah koreksi ya*. Negara kita tercinta a.k.a Indonesia mendapat urutan 56 bo. Hal ini di dasarka pada huruf-huruf china yang sudah disederhanakan. Kontingen terakhir sekaligus menutup defile, berasal dari China sendiri dengan warna kebesaran Merah-Kuning. Menariknya, Yao Ming*bener gini ga sih tulisannya?*, pembawa bendera China, berjalan beriringan dengan seorang anak kecil korban gempa Sinchuan. Jadi kaya angka 1 koma deh,,hehe^^

Surprise juga waktu tau kontigen indonesia pake hitam-hitam *kaya mo layat aja*. Aphied pikir bakalan pake batik gitu. Secara klo pake bisa nunjukin ke mata internasional bahwa batik poenya Indonesia, bukan yang lain. Tapi, ga papa deh, baju item-itemnya tetep meng-Indonesia ko. Selaku pembawa bendera adalah Oka Sulaksana.


Yang BBM [Benar-Benar Megah] dari perhelatan ini adalah bagaimana China mampu mengusung tema "One World, One Dream " menjadi sebuah mimpi yang Benar-Benar Menakjubkan. Mulai dari tanggal 080808 yang Benar-Benar Membawa hoki [kata orang China sih gitu], maskot Olimpiade Beijing nan lucu, dan puncaknya adalah Opening Ceremony kemaren malem.

Ribuan kembang api menghias langit National Stadium. Klimaks dari Opening Ceremony ini adalah penyalaan obor Olimpiade. Li Ning, mantan pesenam China peraih tiga keping emas Olimpiade 1984, menjadi penyulut api ke Kaldron, setelah menerima estafet obor. Dengan ditarik tali, Li Ning melayang ke udara, menarikan gerakan-gerakan di bawah sinar lampu sorot. Mungkin lebih kaya masqurade gitu. Tapi,, orang jawa bilang, samalah kaya wayang,, indahnya di bayangan.*Hehe.,,malah ngaco nih*
Sampe pada suatu titik, terbukalah tirai yang menutupi obor raksasa.

Wow!

Cuma bisa melihat bagaimana proses penyalaan obor itu berlangsung.
Benar-Benar Mengagumkan.
Speechless...
Mata ga kedip...
Melongo...
Spektakuler!!!
Mungkin inilah mimpi yang dari kemaren-kemaren didengungkan China.
Benar-benar Menakjubkan!!
Tidak heran jika keesokan harinya koran lokal maupun koran-koran di berbagai negara mengulas bagaimana megahnya pembukaan Olimpiade Beijing.
Sungguh, Olimpiade Beijing 2008 Benar-Benar Mengesankan..
14 Responses
  1. Lah..Aku malah gak tahu kalo olimpiade dibuka tgl 8 agustus..Selain jarang nonton tv,aku lg sibuk 'olimpiade' di kampung jelang 17 agustus..hwehehe..Ditunggu liputan selanjutnya ya.. ;P


  2. kita Says:

    he eh,,oka sulaksana jadi pembawa bendera??

    wahh..wahh..

    haduhhh...sayang daku gak nonton tuh acaranya di tipi..

    bagus banget kayaknya...


  3. aprie Says:

    ya iyalah megah
    la wong tingkat dunia je..
    hahahaha.


  4. Kang Boim Says:

    kenapa ga pada pake batik ya....biar jiwa nasionalisnya agk kelihatan...he...he...


  5. Ani Says:

    Cuma bisa ikut berharap dan berdoa, semoga tim Indonesia berjaya !


  6. Huaaaa gw telat banget tahuk klo olimpiade tuh buka tanggal 8 agustus toh?

    kok kagak disiarin di tipi yak?


  7. Eucalyptus Says:

    Walah, aku kok malah ketinggalan gak nonton pembukaan olympiade? Huhu... kebayang deh meriah n spektakuler


  8. riRiN! Says:

    huaaa,,,aphiiiiiddd.. aku ga tau olimpiade pembukaannya disiarin,,kapan to pidd??


  9. Lyla Says:

    aku cuma liat di tivi hiks...


  10. Panda Says:

    bangkit Indonesiaku...!!!!!!!!


  11. Mr. Eagle Says:

    Acara pembukaan yang paling meriah mungkin yg perhan ada :D


  12. ya iyahlah Cina ama iNdia kan neg.yg gi naik dauN..:D

    wuihh biayanya klo di umbasne baksO kayaknya isa rEnang puas ki... srUUpPp

    mank kerEN bNgtt pEmbukaannya,.,


  13. elmo Says:

    benerr!!keeeyen!*padahal elmo liatnya cuman dari berita duank..kembang apinya..wuih..tu berapa duit yaak :D


  14. ampe Says:

    Salut buat China..,sbg tuan rumah dia bener2 buat olimpiade sungguh meriah n mewah. bahkan klo g slh paling mewah di antara olimpiade sblm nya.
    Moda aj ya phid, Indonesia dpt medali emas..
    Cayo Indonesia q.....