Dan Indonesia Raya pun Berkumandang...



Mungkin udah pada banyak yang melihat, mendengar dan menceritakan tentang kesuksesan ganda putra Indonesia, Markis Kido dan Hendra Setyawan, yang berhasil mempersembahkan medali emas di ajang Olimpiade Beijing 2008.Tapiii,,aphied pengen tetep menuliskan berita tersebut di blog tercintah ini..
buat yg mo jalan2 ke blog orang,,silakan,,tapi ntr balik lagee ke blog aphied yah..haha...

Sabtu, 16 Agustus 2008, tepat sehari sebelum Indonesia berulang tahun ke 63, dua anak bangsa Indonesia berhasil mengibarkan bendera merah putih di negeri China. Mengumandangkan lagu kebangsaan, Indonesia Raya, yang mengiringi Sang merah putih menuju puncak tertinggi. Perjuangan takkenal lelah Markis/hendra menuai hasil sempurna.
Dari babak 16 besar, Markis/Hendra sudah menghadapi lawan yang berat. Yaitu,
Xie Zhongbo/Guo Zhendong. Untunglah, pasangan ini mampu melaju ke babak selanjutnya. Di perempat final pun, mereka harus berhadapan dengan ganda Malaysia, Tan Boon Heong/Koo Kien Keat. Game menjadi milik ganda Indonesia setelah Markis/ Hendra mengalahkan pasanagn Malaysia ini dengan straight set, 21-16, 21-18. Semifinal, menjadi ajang penentuan apakah indonesia mampu melanggengkan tradisi emas bulutangkisnya? Finally, Markis/Hendra mampu mengatasi perlawanan Lars Paaske/Jonas Rasmussen dengan skor 21-19, 21-17. Harapan emas tentu terbuka lebar.

Di Final,Markis/Hendra kembali harus berhadapan dengan atlet China. Taktanggung, lawannya adalah ganda tuan rumah Fu Haifeng dan Cai Yun. Bermain dibawah dukungan ribuan penonton, tentulah bukan perkara mudah bagi Markis/Hen
dra. Permainan kelas dunia memang diperagakan oleh kedua pasangan ini. Adu drive, smash yang tajam dan menukik, seringkali terlihat pada partai ganda ini. Takluk pada game pertama, tidak membuat pasangan Markis/Hendra kendor. Sebaliknya, ganda nomor satu dunia ini justru memperlihatkan kekuatan yang sebenarnya. Hasilnya?game kedua dan game ketiga berhasil diraih. Skor terakhir 2-21, 21-11, 21-16. Medali emas pun jatuh ke tangan Indonesia.
Sungguh kado yang manis untuk hari kemerdekaan RI..

Sementara itu, di final ganda campuran, dimana Indonesia menepatkan satu wakilnya disana, Nova Widiyanto/ Lilyana Natsir, hanya mampu mengibarkan Sang Dwi warna di tempat kedua setelah Korea Selatan.
Permainan cepat coba dilakukan oleh pasangan Korea, membuat pertahanan Nova/Lily sedikit kocar-kacir. Butet banyak melakukan kesalahan sendiri yang membuat lawannya mampu menambah poin dengan cepat. Sedikit memperlambat tempo di game kedua, rupanya tidak banyak merubah keadaan. Pasangan Nova/Lily kalah straight set 11-21, 17-21.

Yang membanggakan dari pergelaran Olimpiade ini adalah,Maria Kristin, satu-satunya wakil dari sektor bulutangkis putri Indonesia, mampu mempersembahkan medali perunggu. Padahal target yang dibebankan padanya 'hanya' sampe babak 8 besar.Beruntung?Mungkin. Tapi, aphied lebih senang menyebutnya sebagai kerja keras Maria Sukses. Jika dirunut ke belakang, Sekitar bulan Juni lalu, tim Uber kita mampu berbicara hingga ke final,meskipun harus kalah dari China. Jika sekarang Maria mampu meraih perunggu, tentu saja karena kerja keras Maria. Apalagi dia merupakan satu-satunya atlet non-China yang masuk semifinal Olimpiade Beijing 2008. Dan, Maria berhasil mengibarkan merah putih, sekalipun hanya di tempat ketiga..

Totalnya Indonesia memperoleh 1 emas, 1 perak, dan 1 perunggu dari cabang bulutangkis. Sayang juga sih, Soni dan Flandi/Vita tidak berhasil mempersembahkan medali untuk kontingen Indonesia. Ga papa deh. Tapiii,, perjuangan mereka patut di beri penghargaan lhowh. Bagaimanapun mereka adalah pahlawan-pahlawan Indonesia yang telah berjuang buntuk mengibarkan Sang Merah Putih di negeri orang.

Terima kasih pahlawan-pahlawanku....


note:gambar diambil dr bolanews.com

====================================================================

oia,, aphied dapet award lage neh,, award kali ni berasal dari ririn. Tengkyuu yah rin,,maaph baru bisa diposting sekarang. Ni juga hasil ngubek-ngubek blogmu. hahaha..
Berhubung award ini kayanya sudah melanglangbuana seantero blogosphere, biarlah kali ini awardnya ngendon disini aja yah. Tapi,,buat yang suka koleksi award atopun buat yang mw majang ni award bole kok. Tinggal copas aja. .
20 Responses

  1. ziq Says:

    Terharu melihat Indonesia raya berkumandang...


  2. Eucalyptus Says:

    Wah, Aphied neh benar2 pecinta olah raga ya...


  3. aphied Says:

    ==> elmo:
    ya,ya,,semangat...semangat...

    ==> ziq:
    huhu,,aphied jg uda dleweran tuh. haha..*cengeng.com*

    ==> eucalyptus:
    iya bund,,suka sekali. apalagi badminton.^^


  4. aprie Says:

    mERDEKA!!!!!
    semoga awal yang bagus buat bangsa Indonesia.


  5. Bayu Aditya Says:

    hidup indonesia! kapan ya badminton indonesia bisa kaya dulu lagi?


  6. Rezki Says:

    wewh....beber bener deh..badminton holicnya...hehe


  7. Mike.... Says:

    yeah..emas satu-satunya nih....:)


  8. aphied Says:

    ==> aprie:
    amieeen...

    ==> bayu aditya:
    ntr bang,,klo generasi penerusnya byk dan berkualitas seperti jaman kejayaan bulutangkis dulu..

    ==> rezki:
    iyap,,im badmintonholic!^^

    ==> mike:
    iya tu mike,,emas semata wayang..


  9. travellous Says:

    Yaah syukurlah tradisi emas di Olimpiade masih bertahan! benar2 kado termanis!

    selamat ULTAH INdonesiaku!!!! :)


  10. Dilihat dari analisismu kayaknya km jago bulutangkis ya phid?Lha aku juarang buanget maen bulutangkis..kalo abis maen tangane langsung pegel2..hiks..Hidup Indonesia!


  11. Rian Says:

    Indonesia nasibmu kini... semangat semoga esok hari bisa sukses lagi


  12. aphied Says:

    ==> andrei:
    hoho,,selamat ultah Indonesia..

    ==> andri:
    wah,,,slah banget pak dokter.Aphied jg g bs maen bulutangkis ko. Cm seneng aj klo liet badminton. Hehe^^

    ==> rian:
    sukses Indonesia!


  13. Novee Says:

    wah.. semua serba satu.. kesiyan bgt yah endonesah, udah ga kaya dulu prestasi nyah..
    oya, lanjut skul dimana neng..?


  14. rian Says:

    Indonesia maju donk...... kaka semoga di piala merdeka timnas sepak bola indonesia juara... hahaha


  15. aku ikut menitikkan air mata haru N seneNg BnGttt...doozo Indonesiaku..!!


  16. kita Says:

    bih,,kenapa cuma bultang aja yang nyumbang emas??yang lain mana???


  17. aphied Says:

    ==> novee:
    iyah,,kpn ya indonesia ky dulu lg?
    nglanjut di undip aja ko mba,,^^

    ==> rian:
    amien,,tp kmr indonesia B keok dilibas ma Libya..

    ==> gelly:
    doozo INdonesia!!!

    ==> kita:
    cabang yg laen lg bobo kale ya..
    eh,,angkat besi nyumbang medali jg ko,,^^


  18. ririn Says:

    huakaka,,, pid.. aku bukan anak bangsa yang baik ki...

    heboh ospek,, bingung dewe.. sampe lali olimpiade,wkakak...
    dadine piye pid? dewe entuk emas.. fiewhh,,, sukurlah...

    taufik neng ndi pid??
    huakakaka....


  19. ririn Says:

    haduhh,,, koment meneh ah,,

    aku bingung ki...
    posting award mbek olimpiadene ki gabungan to pid,wakakak... bingung aku..

    huahaha...ngopo diublek2.. perjuanganmu sungguh hebat nak,wakakak