Taufik,,Mengapa Kalah Lagi?

Masih seputar Olimpiade Beijing. Pejuang-pejuang bangsa yang tengah berlaga di negeri Panda berhasil mengibarkan Sang Merah Putih. Adalah Eko Yuli Irawan, lifter berusia 19 tahun, menjadi orang pertama yang mengibarkan bendera Indonesia. Disusul Lifter Triyanto, turut menyumbangkan satu perunggu untuk kontingen Indonesia. Total, baru dua medali perunggu yang berhasil di kumpulkan. Dengan demikian, Indonesia berada di urutan ke -31.

Dari arena bulutangkis, andalan tim Merah-Putih, Taufik Hidayat, harus tersingkir. Taufik menyerah dua set langsung dari Wong Choong Hann, 19-21 dan 16-21. Kondisi tidak membuat posisi Indonesia tidak menguntungkan. Karena tinggal menyisakan Sony Dwi Kuncoro di nomor tunggal putra. Padahal Taufik sebagai peraih medali emas Olimpiade harusnya mampu mengatasi lawan dari Malaysia ini. Kemerosotan performa Taufik sebenarnya sudah terasa sejak pegelaran Piala Thomas, Mei lalu. Dimana Taufik harus berjibaku mengalahkan lawan-lawannya. Bahkan terkadang Taufik harus mengentaskan game dengan rubber set, sebelum akhirnya menang.

Di unggulkan di tempat ketujuh, tidak berhasil membuat Taufik mampu mencetak kemenangan agar bisa melaju ke babak selanjutnya, melainkan harus mengantungkan harapan di pundak Sony.
"Saya harap juaranya bukan Lin Dan atau Lee Chong Wei, tetapi pemain Indonesia juga. Ini kesempatan terbesar untuk Sony menjadi juara. Kalau menunggu empat tahun lagi akan makin sulit," ujar Taufik.

Seingat saya, 4 tahun silam Taufik pernah berkata bahwa dia sangat menginginkan Emas Olimpiade, dan benar, kala Olimpiade Athena 2004, sekalipun dia tampil sebagai underdog, Taufik mampu merebut medali emas. Sekaligus meneruskan tradisi emas bulutangkis semenjak direbut pertama kali oleh duet Alan Budikusuma dan Susi Susanti. namun,jika kali ini taufik keok, entahlah saya tidak tahu kenapa. Yang pasti saya menyakini, bahwa Taufik adalah pemain yang sudah jadi. Jika dia memang ingin, dia pasti bisa memenangi gelar tersebut.

Untunglah, ganda Markis Kido/ Hendra Setiawan mampu mengatasi perlawanan Guo Zhendong/Xie Zhongbo sehingga Markis/Hendra mampu melaju ke babak perempatfinal.Game pertama berlangsung menegangkan, terutama pada poin-poin terakhir. Markis/Hendra sempat tertinggal 15-17, 15-18. Namun kemudian mereka mampu menyamakan skor 18-18 bahkan unggul 19-18.

Kabar baik juga datang dari pasangan ganda campuran Indonesia. Flandy Limpele/ Vita Marissa dan Nova Widiyanto/ Lilyana Natsir mampu mengatasi lawan-lawannya dan menyusul Markis/Hendra ke Perempat final. Begitu pun dengan pemain tunggal putri, Maria Kristin, turut melaju ke babak selanjutnya. Meskipun Maria harus berjunag dari babak kualifikasi sebelum akhirnya menyusul rekan-rekannya.


Sayang, keberhasilan 5 pemain Indonesia tersebut tidak diikuti pasangan ganda Luluk Hadiyanto/Alvent Yulianto. Luluk/Alvent harus mengakui keunggulan pasangan Jepang, Tadashi Ohtsuka/Keita Masuda, 21-19, 14-21, 14-21 pada babak 16 besar di Beijing University of Technology Gymansium, Selasa (12/8).

Overall,, pemain Indonesia pastilah sudah memberikan usaha yang maksimal. Meskipun hasilnya dirasa kurang. Kita doakan saja, smoga pejuang-pejuang yang tersisa mampu mempersembahkan yang terbaik utuk bangsanya. Terutama untuk cabang bulutangkis, dimana hampir separuh atlet dari kontingen Indonesia, tradisi emas harus terwujud. Entah itu dari nomor ganda putra atau ganda campura, atau mungkin dari nomor tunggal putra/putri.
Smoga,,smoga,,,medali emas tidak jatuh ke tangan China seperti piala Thomas yang sudah terlebih dahulu terbang ke Tiongkok. Kita doakan saja,,,

p.s :
Taufik,,jangan menyerah,, aphied tetep dukung Taufik sebagai Most Valuable Badminton Player.

foto: diambil dari kompas.com
26 Responses
  1. Mc War Says:

    Itu tandanya Taufik Hidayat harus pensiun...
    wes tuo....
    pensiun wae...

    -pasukan anti Taufik Hidayat dari dulu-


  2. biasa lah klo dah nikah lututnya dah mau copot :))


  3. volverhank Says:

    ah tauifk hidayat mah
    abiz nikah
    aaah dia uda gak ngincer duid lg kan

    www.volverhank.com


  4. Panda Says:

    hidup Angkat besi!!! :)

    * kaburrrrr


  5. aphied Says:

    ==> mcwar:
    hoho,,taufik masih kuat bela negara.
    jgn pensiun doeloe atuh,,

    ==> hpapplication:
    ya lututnya sambung lagi dunk.hehe

    ==> volverhank:
    ya doeloe sih,emg dia ngincer aphied,,skrg tw deh yg diincer apa.

    ==> panda:
    ya,,ya,,silakan panda angkat besi. Barbelnya di podjokan tuh.


  6. Oeoes Says:

    taufiq udah bukan taufiq yang dulu lagi, semangat bertandingnya sekarang kayaknya kurang bila dibanding dengan yang dulu, itu sih prediksiku aja


  7. poppi Says:

    setuju dengan oeoes.

    waktu thomas sebenernya dia punya kans untuk menang. Tapi kayaknya ngejar bolanya dah ogah ogahan.

    gak tau napa masing dipasang juga. Aku dah feeling dia bakal kalah lagi di olimpic
    mending kasih kesempatan sama yang junior deh...biar bisa sehebat taufik dulu......bukan taufik yang sekarang.



  8. wadduh jago euy jadi reporter... hehehe...

    si topik idayat kok gethoo seh? mana semangat medali emasnya yg kmaren di athena? hmmm...

    hayooo kok sampe skarang belom ada seh emas dari beijing yg dibawa pulang... huh... padahal indonesia jago dibidang badminton dimata dunia lageh... hmmm...


  9. aphied Says:

    ==> oeoes:
    iya,,memang bukan taufik yg dulu lagi. Taufik yg dulu sangat semangat ngejar bola.

    ==> poppi:
    setuju bgt pop,,tp masalahnya PBSI blum kasih kesempatan buat junior2 taufik.Liet deh, Tommy Sugiarto, masih aja di parkir di kandang Cipayung.

    ==> ripp:
    emg ada yg meninggal ya rip?haha

    ==> theamstrong:
    Ah,,mungkin Taufik ga doyan ma medali emas lage..Buktinya dia kalah mudah tuh,,
    moga2 Sony bisa ngraih medali emasnya. Biar klasemen Indonesia ga smakin terpuruk..^^


  10. Iya,udah saatnya regenerasi..Sayangnya kondisi Indonesia baru carut marut mikirin BBM ama pemilu..Sektor olahraga termasuk pembinaan atlet kayaknya kurang diperhatikan,jadi prestasinya ya merosot..Aku gak yakin phid olimpiade tahun ini bakalan dapet emas.


  11. Eucalyptus Says:

    Wah, emang sayang banget tuh Taufik gak menang, padahal katanya itu pertandingan terakhir dia? Bener gak?


  12. ampe Says:

    kaya nya prestasi nya Taufik mulai turun gara2 dia abis married n punya ank.skg kan dia jd punya bnyak pkiran,hehe.....
    klo mslh olimpiade dia kalah krn blom fit btul shabis skt (ktanya sieh,hehe...)
    prediksi q sih Indonesia bs dpt 2 emas antara dari ganda putra/ganda campuran/tunggal putra.
    Bravo Indonesia....


  13. Mike.... Says:

    nambah lagi nih yg tersingkir..si sonny..payah..payah..


  14. Rezki Says:

    ckckck...dah bosen main kali..makanya kalah terus...hehehe


  15. UpyL Says:

    Mas Topik Hidayat emang uda ga sekeren dulu. Huhuhuh...


  16. namaku wendy Says:

    Aphied siii kurang kenceng tereaknya jadi kalah deh tu hehehe;p


  17. Lyla Says:

    hehehe taufik mau mejeng aja nih...


  18. gpp TTp cemangT taufik o_O doozo
    prestasi org kadang pasang kadang surut..


  19. Kang Boim Says:

    akhirnya indonesia dapet juga mendali emas di cabang bulu tangkis :D :D


  20. ArverneSter Says:

    wah,, di HUT kemerdekaan endonesa malah terpuruk . . .


  21. aphied Says:

    ==> andri:
    Indonesia dapet emas tp cuma 1 bung

    ==> eucalyptus:
    iya bund,,ini olimpiade terakhir Taufik. Kabarnya setelah olimpiade Beijing Taufik mw mundur. *bagoeslah*

    ==> ampe:
    sayangnya emasnya cuma kesikat satu. Yg satu lari ke Korea..

    ==> mike:
    seengganya soni sudah berjuang maksimal. Yg mengecewakan, tentu saja Taufik. Tp, y sudahlah,,emas bulutangkis tetep langgeng. Itu saja..


  22. aphied Says:

    ==> rezki:
    sepertinya emg sudah bosen maen,,
    habisnya smw gelar jg udah direbut sih,,all england aja yg Taufik g punya

    ==> upyl:
    betuuull,bu,,bisnya uda ad Ami siih,,jd g kliatan deh kerenya.hahaha

    ==> wendy:
    hihi,,aphied teriaknya uda pake megaphone sgla loh,,

    ==>lyla:
    biarin Taufik mejeng dulu,,biar org2 keinget ms2 kejayaan Taufik dulu.wkwwkwk


  23. Mike.... Says:

    taufik..payah..emang mesti cepet pensiun aja dianya biar ngurusin istri aj..he..he..
    hendra/kido emang josss....


  24. ririn Says:

    ya ampuuunn...aphidd...
    insaflah...

    taufik hidayat wis ra iso main...
    sekarang dukung simon, oke??
    huheheh...

    hidup simon!!!


  25. aphied Says:

    ==> gelly:
    tapi,,prestasi Taufik udah terjun bebas..

    ==> kang boim:
    alhamdulillah,,ada pahlawan bernama MArkis/Hendra

    ==> arvenester:
    kpn ya indonesia bs bangkit?MERDEKA!!!

    ==> mike:
    setuju,,emg taufik hrs ngajuin pensiun dini. Biar tulang punggung timnas pindah ke tangan soni..

    ==> ririn:
    simon?i dont think so.
    simon maaennya msh labil atuuh..